Казахстан занял третье место на конкурсе «Кубок моря-2017»

Казахстан занял третье место на конкурсе «Кубок моря-2017»

11 августа, 09:16 422
Казахстан занял третье место на конкурсе «Кубок моря-2017»

Экипаж артиллерийского корабля «Сарыарка» военно-морских сил Республики Казахстан занял третье место на конкурсе «Кубок моря-2017», проходившем в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море. Об этом собственному корреспонденту BNews.kz сообщили в Министерстве обороны АР.

Финальный протокол с итогами конкурса был зачитан в четверг на заседании международной судейской коллегии, возглавляемой начальником штаба ВМС Азербайджана капитаном I ранга Шахином Мамедовым. По итогам выполнения учебно-боевых упражнений и отработки мероприятий спасательного обеспечения казахстанские моряки набрали 227 баллов.

Первое место разделили экипажи малого ракетного корабля «Град Свияжск» Военно-морского флота России и артиллерийского корабля «G-124» военно-морских сил Азербайджана, набравшие по 246 баллов. Второе место с результатом в 234 балла присуждено экипажу малого ракетного корабля «Джошан» военно-морских сил Исламской Республики Иран.

В последний соревновательный день экипажи участвующих в конкурсе «Кубок моря-2017» военных судов также сразились в дружеском матче по мини-футболу. Игры, организованные на спортивной площадке в приморском национальном парке, были проведены по олимпийской системе.

В матче, который состоялся между командами Азербайджана и Ирана, хозяева поля выиграли со счетом 6-3. В матче между командами России и Казахстана победу одержала команда России со счетом 3-2. В напряженной финальной игре команда Азербайджана одержала победу над командой России со счетом 8-5 и поднялась на самую высокую ступень почетного места.

Третье место досталось команде Ирана, которая сумела обыграть Казахстан со счетом 5-2.

После завершения соревнований победителям были вручены медали, почетные грамоты и кубок.

В рамках проведения международного конкурса по морской выучке «Кубок моря-2017» военные моряки стран Каспийского региона состязались в артиллерийской стрельбе по морской и воздушной целям; в уничтожении плавающих мин; в борьбе с поступлением воды на береговом тренажерном комплексе; в использовании спасательных средств, а также в постановке корабля на якорь и бочку.

В качестве наблюдателей за проведением конкурса «Кубок моря-2017» в акватории Каспийского моря наблюдали представители вооруженных сил Турции, Саудовской Аравии и Бахрейна. В качестве места дислокации кораблей-участников конкурса использовалась главная военно-морская база ВМС Азербайджана Пута.

Торжественное закрытие конкурса «Кубок моря-2017» состоится в Баку сегодня.

Армейские игры – военно-спортивный конкурс профессионального мастерства, впервые был проведен в 2015 году на территории РФ по инициативе российского министра обороны Сергея Шойгу. В этом году Армейские международные игры (АрМИ-2017) проходят на 22 полигонах в России, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Китае с 29 июля по 12 августа. В Играх принимают участие команды из 28 стран, еще 7 государств прислали своих наблюдателей.

Всего в нынешние игры включено 28 дисциплин, в том числе пять новых.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «соревнования»

Над материалом работали: