Казахстанка завоевала 4 медали на Всемирных играх среди низкорослых людей

Казахстанка завоевала 4 медали на Всемирных играх среди низкорослых людей

13 августа, 01:14 2067 Астана
Казахстанка завоевала 4 медали на Всемирных играх среди низкорослых людей

Казахстанская спортсменка Гузаль Ергешева завоевала четыре медали на Всемирных играх среди низкорослых людей - 2017 в городе Гуэльф в Канаде, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на телеведущую и подругу спортсменки Адель Оразалинову.

«Гузаль первая и единственная из Казахстана поехала одна - без группы поддержки, родителей и тренеров. Сначала были соревнования по плаванию. Она проплыла, но не получила никаких результатов. Гузаль написала, что были очень сильные девочки, которые по два года профессионально занимаются, и, конечно, у них хорошие результаты. Но я не поверила, что моя подруга сдастся, потому что она по жизни везунчик, как будто судьба компенсирует ей ее маленький рост», - рассказала Адель Оразалинова.

«В это время у испанской команды случился недобор пловцов, ее пригласили выступить за них, и она согласилась - для поддержки своего духа. В групповом заплыве они получили бронзовую медаль. Но потом Гузаль решила уточнить и подошла к судьям. Они извинились и сказали, что, оказывается, неправильно присвоили категорию, и наша спортсменка завоевала две серебряные медали по плаванию, и сегодня ей их вручили», - сообщила А.Оразалинова.

Этот день, по ее словам, для казахстанской спортсменки богат на яркие события. Ведь сегодня Гузаль еще завоевала золото в соревнованиях по пауэрлифтингу. Как отметила Адель, ее подруга мечтала стать участницей Всемирных игр. Но Гузаль не только осуществила свою мечту, но и победила.

«К играм она готовилась год, и, более того, специально для этой поездки зарабатывала деньги. Конечно, тренировалась, занималась с тренером по плаванию. Кроме того, ее папа, мастер спорта по тяжелой атлетике Ирискул Ергешев готовил ее по пауэрлифтингу», - добавила подруга спортсменки.

На своей странице в Facebook Гузаль Ергешева написала, что «была очень счастлива нести флаг нашей страны».

«Для меня это ярчайшее событие и памятный момент на всю жизнь! Ко мне многие обращаются здесь уже «Мисс Казахстан», - написала спортсменка.

В World Dwarf Games 2017 принимают участие спортсмены из 22 стран в различных видах спорта: баскетбол, футбол, легкая атлетика, плавание, бадминтон, настольный теннис, бочче (итал. bocce, переводится как «шары») - спортивная игра на точность, близкая к боулингу - прим ред.), керлинг, пауэрлифтинг.

«Для многих эти игры были и есть стартом к паралимпийским играм. Я отношу себя к спортсменам-любителям, и я рада, что есть такое мероприятие, которое доказывает, что люди с нарушением роста не одиноки, и есть место, где они могут добиться успеха», - прокомментировала спортсменка свое участие в играх.

Видео из аккаунта в Facebook Гузаль Ергешевой
Видео с Youtube: Открытие Всемирных игр среди низкорослых людей

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «Канада»

Над материалом работали: