Казахстанские знаменитости задолжали налоговым службам

Казахстанские знаменитости задолжали налоговым службам

18 марта, 18:09 261 Алматы
Казахстанские знаменитости задолжали налоговым службам

ДГД по г. Алматы подвел итоги должников по налогам. На сегодня в Алматы сформированы списки из 250 265 физических лиц, имеющих неоплаченную налоговую задолженность на сумму более 7 млрд тенге. В него вошли и звезды отечественной эстрады, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметили в пресс-службе департамента госдоходов по Алматы, на сегодня задолженность по налогу на транспорт в размере 178 614 тенге имеют певец Бейбит Корган, исполнитель «Беркут» (Джансеитов Айбек Бекжигитович), задолженность которого составляет 151 279 тенге, а также солист группы «Сункар» Тастан Асылбек -  17 960 тенге.

Как отметили в ДГД налогоплательщикам об их задолженности параллельно будут напоминать также через социальные сети. А именно по налогам на транспорт, землю и имуществу.

«Всем налогоплательщикам уже направлены уведомления о погашении налоговой задолженности, вместе с тем параллельно будут направлены и напоминания о погашении данной задолженности через социальные сети на личные страницы указанных лиц», - говорится в сообщении.

Вместе с тем ДГД по г.Алматы напоминает, что срок уплаты налога на собственность истек 31 октября, налога на транспорт - 31 декабря. Список налогоплательщиков, имеющих налоговую задолженность, расположен на официальном сайте департамента в разделе «Физическим лица» (ALMATY.KGD.GOV.KZ).

Loading...
В продолжение темы «налоги»