Казахстанский бренд одежды впервые представят на конкурсе моды в Милане

Казахстанский бренд одежды впервые представят на конкурсе моды в Милане

17 июля, 13:19 1020 Астана
Казахстанский бренд одежды впервые представят на конкурсе моды в Милане

Казахстанский дизайнер Аяжан Жаксыбай представит Казахстан и свой бренд AIKA ALEMI на конкурсе моды в Милане International Woolmark Prize, где помимо казахстанки будут участвовать дизайнеры из 37 стран. Этим известием сама Аяжан поделилась с подписчиками на своей странице в Instagram, передает BNews.kz.

Бренд AIKA ALEMI номинирован в европейском финале на звание «Дизайнер женской одежды». Конкурентами казахстанки являются 8 дизайнеров из Италии, Бельгии, Голландии, Германии, Дании, Испании, Чехии, Турции. 

Победитель регионального финала по Европе получит 70 000 австралийских долларов (54 819 долларов США) для создания образов для участия в мировом финале и развития бренда.

«Сегодня улетаю в Милан участвовать вместе с другими 8 дизайнерами из Италии, Бельгии, Германии, Голландии, Дании, Испании, Турции, Чехии в региональном финале по Европе INTERNATIONAL WOOLMARK PRIZE, который состоится уже во вторник 18 июля. В жюри - известные и влиятельные эксперты глобальной индустрии моды. Главный редактор VOGUE ESPAÑA Eugenia de la Torriente, редактор моды vogue.fr Eugénie Trochu, основатель бренда SANSOVINO 6 Edward Buchanan, в свое время работавший креативным директором Bottega Veneta, главный байер онлайн магазина mytheresa.com Tiffany Hsu, байер женской одежды голландского универмага DE BIJENKORF Irene van Lieshout, блоггер и инфлюэнсер Linda Tol», - говорится в сообщении Аяжан.

«По условиям конкурса, мы должны были составить 4 презентации, включая эскизы коллекции из 6 образов, по одному из которых также нужно было изготовить образец и показать его на модели во время выступления в финале перед судьями 18 июля в Милане. Три других презентации: о работе с тканями и материалами, использованными для образца, который должен состоять из как минимум 80% шерсти австралийского мериноса, а также о вдохновении для этой мини-коллекции и о дизайнере. Сейчас уже все завершено, я работала над созданием образца платья и пальто с командой из 7 мастеров из Астаны, Алматы и Шымкента и очень благодарна моим коллегам за их преданность, высокие стандарты качества, внимание к деталям, кропотливость, точность и любовь к своей работе!», - пишет в Instagram дизайнер.

Loading...
В продолжение темы «мода»