Казахстанцы смогут находиться в Кыргызстане 30 дней без регистрации

Казахстанцы смогут находиться в Кыргызстане 30 дней без регистрации

17 мая, 13:00 428 Астана
Казахстанцы смогут находиться в Кыргызстане 30 дней без регистрации

Мажилис Казахстана ратифицировал протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о порядке пребывания граждан, где говорится, что граждане обеих стран могут находиться на территории стран без регистрации в течение 30 дней, передает корреспондент BNews.kz.

Протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан от 11 мая 2012 года совершен в Астане 17 октября 2016 года.

Данным протоколом внесено изменение в статью 1 соглашения, согласно которому граждане государства одной стороны, временно пребывающие на территории государства другой стороны, освобождаются от обязанности регистрации в компетентных органах стороны пребывания в течение 30 календарных дней.

Указанный срок исчисляется с даты въезда гражданина государства одной стороны на территорию государства другой стороны, подтвержденный миграционной картой и (или) отметкой органов пограничного контроля, представленной при въезде на территорию государства стороны пребывания.

Комитеты Мажилиса положительно оценили данный протокол.

Напомним, что Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в апреле этого года одобрил соглашение о порядке пребывания граждан Казахстана на территории КР. Документ, увеличивающий срок регистрации с 5 до 30 дней, подписан и опубликован на официальном сайте Президента Кыргызской Республики.

Loading...
В продолжение темы «регистрация»