Копилку Казахстана на Исламиаде пополнила еще одна бронза

Копилку Казахстана на Исламиаде пополнила еще одна бронза

18 мая, 08:51 589
Копилку Казахстана на Исламиаде пополнила еще одна бронза

Казахстанский боксер Куан Куатов (весовая категория до 64 кг) завоевал третью бронзовую медаль для своей страны на Играх исламской солидарности, проходящих в Баку, передает корреспондент BNews.kz.

В полуфинале Куатов уступил узбекскому боксеру Алиеру Нуралиеву со счетом 0:5

Другой казахстанский спортсмен Турсунбай Кулахмет (весовая категория до 75 кг) обеспечил для своей команды серебряную медаль. В полуфинале он одолел спортсмена из Камеруна со счетом 5:0.

Вскоре состоятся еще три поединка с участием казахстанских спортсменов. На ринг выйдут Султан Заурбек – ему предстоит бой с Джавидом Чалабиевым из Азербайджана, Азат Махметов, который будет биться с Усамой Морджане из Алжира, а также Илья Очкин – его соперником станет член сборной Камеруна Дьедонн Сеуи Нтсенгве.

В среду в Баку прибыли казахстанские спортсмены по вольной и женской борьбе. В составе сборной участники Олимпийских игр, чемпионы и призеры различных международных турниров Даулет Шабанбай, Мамет Ибрагимов, Адлет Даулумбаев и другие.

В медальном зачете Казахстан с тремя бронзовыми медалями пока расположился на 25 месте. Лидируют Турция, Азербайджан и Иран. У 25 сборных пока нет ни одной медали.

Казахстанские атлеты за всю историю участия в Исламских играх солидарности завоевали 29 наград (11 – 10 – 8). Это восьмой показатель среди всех участников.

Игры исламской солидарности Baku-2017 проходят в столице Азербайджана с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 21 виду спорта - 18 олимпийским и 3 неолимпийским. На играх представлены 54 страны и около 3500 спортсменов. Казахстан представляют 32 спортсмена в 5 видах спорта: бокс, дзюдо, тхэквондо WTF, вольная и женская борьба. До этого сообщалось, что казахстанские спортсмены завоевали две медали Исламиады, а 16 мая казахстанец Илья Очкин вышел в полуфинал Исламиады.

Loading...
В продолжение темы «Азербайджан»