Фильм об эволюции человечества представили на казахском языке в Алматы (ВИДЕО)
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


Фильм об эволюции человечества представили на казахском языке в Алматы (ВИДЕО)

Айгуль Мухамбетова, 28 ноября 2016 г 19:09 , Алматы
ФОТО: автора

В Алматы состоялась премьера показа научного документального фильма «Адамзаттың Ұлы Cаяхаты»  («Великая Одиссея Человечества») на казахском языке. Фильм повествует о многовековой истории эволюции человечества и самых сложных моментах его развития. В картине рассказывается о том, как появилась письменность и речь, как выживали люди, будучи на грани  исчезновения и что делало людей выносливыми на протяжении всей истории, передает корреспондент BNews.kz.


«Великая Одиссея Человечества» –  научно-популярный трехсерийный фильм, полюбившийся миллионам телезрителей во всем мире. Впервые он вышел на экраны в 2015 году. Сегодня он стал доступен и казахстанским зрителям. Организаторами показа выступили ОО «Казахское географическое общество» и проект «Shejire DNA». Прежде всего, фильм повествует о нелегком пути человечества и рассказывает о том, что все люди какими бы они не были разными, происходят от одного предка.

«Сегодня мы впервые проводим показ этого замечательного фильма на казахском языке. Зная насколько важно сохранить знание языка в этом сложном, урбанизированном мире, мы не должны забывать свои корни. Теперь и у казахстанцев появится возможность увидеть этот зрелищный познавательно-интерактивный фильм и погрузиться в удивительный мир эволюции человечества, о чуде выживания древних людей, их миграции и адаптации в разных экосистемах планеты», - сказал член президиума Казахского географического общества, известный исследователь, руководитель проекта «Shejire DNA» Нурбол Байуханов.

Автором, продюсером и режиссером фильма выступил известный антрополог и многократный победитель канадской телевизионной премии «Gemini Awards» Найоби Томпсон.

«Я всегда рад представить свою работу новым народам, новым зрителям. Всего в картине было задействовано более 2 тысяч героев, мы стараемся по возможности  перевести фильм на все языки и отправить в каждую страну. И, конечно же, это была отличная идея сделать дубляж фильма на казахский язык», - выразил свое мнение режиссер фильма.

Как рассказывает Найоби Томпсон, для создания фильма «Великая Одиссея Человечества»  команда из 22 кинематографистов больше 2 лет путешествовала по миру и побывала на 5 континентах, где и проходили съемки.

«Съемочная группа работала в самых экстремальных условиях – в арктической Сибири, льдах Берингова пролива, удаленных южных  частях Тихого океана, тропических  лесах и африканских пустынях. Сейчас я очень рад  познакомить казахстанцев с историей возникновения человечества. Фильм «Великая Одиссея Человечества» ответит на вопросы: каким образом мы выжили, оказавшись на грани исчезновения? Как появился язык и искусство? И что ученые называют «колыбелью человеческого разума», - поведал о фильме Найоби Томпсон.

На примере древних племен зрители увидят, как жили наши предки, как они вели ожесточенную борьбу за право выжить и стать человеком. Однако зарождение языка и искусства свидетельствует о том, насколько существо уже тогда было развито. Именно это и привело к его эволюционированию.

По словам председателя Президиума ОО «Казахское географическое общество» Толегена Тастанбекова, научный сериал переведен на казахский язык и представлен в кинотеатрах в целях популяризации знания государственного языка через познавательные, просветительские, научно-популярные программы и фильмы.


Предложите редакции свой материал— станьте соавтором сюжета!

comments powered by HyperComments