Фильм «Так сложились звезды» будет показан на фестивале во Франции
Наверх

Астана
USD 336.23
EUR 360.3
CNY 48.86
RUB 5.28


Фильм «Так сложились звезды» будет показан на фестивале во Франции

25 ноября 2016 г 10:59
ФОТО: пресс-служба АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова

Фильм «Так сложились звезды», снятый по заказу Министерства культуры и спорта РК, будет показан в рамках программы «Фильм-событие» XXIV Фестиваля российского кино (Festival du Cinema Russe), который проходит с 22 по 27 ноября в городе Онфлер (Франция), передает BNews.kz.


Фильм «Так сложились звезды» режиссера Сергея Снежкина повествует о нелегком периоде нашей истории о распаде Советского Союза и рождении новых независимых государств, в том числе Республики Казахстан, сообщает пресс-служба АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова.

Напомним, премьера фильма прошла в Астане в апреле 2016 года. Картина была показана в «Доме кино» и Министерстве культуры Российской Федерации (г. Москва, Россия), а также на Международном кинофестивале Шелкового пути (г. Сиань, Китай).

Фестиваль российского кино является одним из старейших фестивалей русского кино и собирает многих известных актеров и режиссеров. В программе фестиваля будут представлены 26 фильмов из России, Казахстана, Франции, США и других стран. В этом году жюри возглавит писатель и режиссер Фредерик Бегбедер. Вместе с ним присуждать награды будут продюсер Мэй Шен Шале, актриса Сирьель Клэр, актриса Криста Тере, актриса Виктори Оллокуи и кинокритик Филипп Руйе.

Организаторами кинофестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, посольство Российской Федерации во Франции, киноконцерн «Мосфильм», генеральный совет Кальвадоса и Офис культурных проектов департамента Кальвадос.

Художественная лента «Так сложились звезды» будет показана в субботу 26 ноября в 14:00 в кинотеатре «Henri-Jeanson» с субтитрами на французском языке.

О фильме: Английский писатель Джереми Вильсон добивается встречи с Первым Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, чтобы написать его биографию. Однако запланированное интервью превращается в длительное захватывающее путешествие журналиста и Главы государства в потоке истории молодого независимого государства.

Они перемещается из степи в заснеженные горы, из небоскреба в юрту, из 2015-го года в годы 1950-ый, 1989-ый, 1986-ой, 1991-ый… Каждое место на карте страны – страница биографии Президента. Журналист становится свидетелем и участником событий, которые вспоминает Нурсултан Назарбаев.

На следующее утро Президент завершает свой визит в Алматы, а заодно и свое интервью. Вильсон и Президент расстаются в том самом зале, где Нурсултан Назарбаев принял присягу и взял на себя ответственность за Независимость Казахстана.


comments powered by HyperComments