Об истории любви от Алматы до Сианя снимут фильм
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


Об истории любви от Алматы до Сианя снимут фильм

Алия САРМУРЗИНОВА, 23 ноября 2016 г 15:46 , Астана
ФОТО: kitaichina.com, фото в тексте автора

Съемки романтической истории любви от Алматы до древней столицы Китая, Сиань, «Романтическая таможня» начнутся в апреле 2017 года, передает корреспондент BNews.kz.


20-21 сентября на третьем международном кинофестивале «Шелковый путь» генеральный директор ООО «Корпорация Западно-китайское кино» Чжао Вэньтао и вице-президент АО «Казахфильм»» им. Шакена Айманова Серик Жубандыков подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве для продвижения культурного взаимодействия Китая и Казахстана.

Фильм будет снят в жанре легкая романтической комедии и будет называться «Романтическая таможня» по мотивам книги главной героини Софии Ушуровой «Моя китайская история». Это подлинная история любви доктора юридических наук из Казахстана Софии Ушуровой и предпринимателя из Сианя Чжан Фаня.

В 2004 году она приехала в город Сиань для изучения таможенного права расположенных вдоль «Великого Шелкового пути» стран, где случайно встретила хорошего знакомого своего отца, который долгое время вел бизнес в Казахстане. Познакомившись, они полюбили друг друга, и эта интернациональная история любви увенчалась успехом. После 12 лет брака они воспитывают 6-х детей.

«Для нашей семьи, где трое детей граждане КНР и трое – граждане Казахстана – обе страны очень важны. Мы стараемся сделать все, чтобы отношения не только наших лидеров были дружественными, но и между простыми людьми.  Современный курс политики «Один пояс – один путь», как и в старые времена, это не только торговые и транспортные пути, но и культура, традиции, а также многое другое», - отметила сценарист фильма С.Ушурова.

Общий масштаб инвестиций в картину составляет 80 млн юаней. На сегодняшний день получено разрешение компетентных органов, сформирована совместная творческая группа, создается сценарий и проводится кастинг актеров.

Роль главной героини исполнит девушка из Казахстана. Как отметил главный менеджер корпорации «Западно-китайское кино» Жау Вентау, актриса, которая будет исполнять роль Софии, должна будет прожить вместе с ней три месяца в Китае. Делается это для того, чтобы она смогла глубже вжиться в роль и смогла улучшить свои знания китайского языка, потому что дубляж на китайский будет делать сама актриса.

«Если фильм будет пользоваться успехом, то мы хотим сразу начать съемки телесериала. Причем материала у нас есть сразу на несколько сезонов. Надеемся, что зрителям понравится, потому что и фильм, и сериал интересен поколению 60-х, 70-х, 80-х, 90-х и даже 2000-х годов. Причем в обеих странах», – сказала С.Ушурова.

Съемки фильма начнутся в апреле следующего года и продлятся до июля. Осенью 2017 года планируется завершение работы над картиной и передача фильма на рассмотрение и одобрение.  


comments powered by HyperComments