Шымкентский аккордеонист выпустил пятый альбом (ФОТО, ВИДЕО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 326.97
EUR 381.05
CNY 48.44
RUB 5.45


Шымкентский аккордеонист выпустил пятый альбом (ФОТО, ВИДЕО)

Мария, 26 ноября 2016 г 09:41 , ЮКО
ФОТО: Мария Захарова, видео TVK

Южноказахстанский аккордеонист Махмуд Урумбаев презентовал пятый альбом. В сборник вошли 26 красивейших композиций: авторские аранжировки известных песен казахских и зарубежных композиторов, а также классические и эстрадные произведения и собственные сочинения, передает корреспондент BNews.kz.


Свой пятый по счету альбом Махмуд назвал «Solo». Но, не смотря на название альбома, на сцене филармонии аккордеонист выступил не один, а в дуэте с домброй, саксофоном, гитарой и ударными. Таким образом, Махмуд хотел продемонстрировать зрителю, что инструментальная эстрадная музыка ничем не уступает песенное творчество.

«Я очень ценю творчество Махмуда, и думал, что если соединить вместе аккордеон с барабанами, то получится здорово! И я не ошибся. Зрители тоже оценили это. Спасибо им за теплый прием», - поделился участник барабан-шоу «Burhan-style» Алим Алимов.

За плечами талантливого аккордеониста учеба в музыкальной школе, Южно-Казахстанском музыкальном колледже и Казахской национальной консерватории им. Курмангазы.

Первый сценический опыт Махмуд получил, подрабатывая студентом в Казахском государственном фольклорно-этнографическом оркестре народных инструментов «Отрар сазы», играя на бас-домбре. К презентации альбома в южном городе Махмуд готовился месяц.

«К этому концерту я готовился в течение месяца. Думаю, что получилось неплохо. Но оценку даст зритель своими аплодисментами. Самое главное, чтобы зритель вышел с моего концерта с приподнятым настроением. За короткий промежуток времени люди смогут забыть о своих проблемах», - рассказал аккордеонист.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments