Шымкентский аккордеонист выпустил пятый альбом (ФОТО, ВИДЕО)
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Шымкентский аккордеонист выпустил пятый альбом (ФОТО, ВИДЕО)

Мария Захарова, 26 ноября 2016 г 09:41 , ЮКО
ФОТО: Мария Захарова, видео TVK

Южноказахстанский аккордеонист Махмуд Урумбаев презентовал пятый альбом. В сборник вошли 26 красивейших композиций: авторские аранжировки известных песен казахских и зарубежных композиторов, а также классические и эстрадные произведения и собственные сочинения, передает корреспондент BNews.kz.


Свой пятый по счету альбом Махмуд назвал «Solo». Но, не смотря на название альбома, на сцене филармонии аккордеонист выступил не один, а в дуэте с домброй, саксофоном, гитарой и ударными. Таким образом, Махмуд хотел продемонстрировать зрителю, что инструментальная эстрадная музыка ничем не уступает песенное творчество.

«Я очень ценю творчество Махмуда, и думал, что если соединить вместе аккордеон с барабанами, то получится здорово! И я не ошибся. Зрители тоже оценили это. Спасибо им за теплый прием», - поделился участник барабан-шоу «Burhan-style» Алим Алимов.

За плечами талантливого аккордеониста учеба в музыкальной школе, Южно-Казахстанском музыкальном колледже и Казахской национальной консерватории им. Курмангазы.

Первый сценический опыт Махмуд получил, подрабатывая студентом в Казахском государственном фольклорно-этнографическом оркестре народных инструментов «Отрар сазы», играя на бас-домбре. К презентации альбома в южном городе Махмуд готовился месяц.

«К этому концерту я готовился в течение месяца. Думаю, что получилось неплохо. Но оценку даст зритель своими аплодисментами. Самое главное, чтобы зритель вышел с моего концерта с приподнятым настроением. За короткий промежуток времени люди смогут забыть о своих проблемах», - рассказал аккордеонист.


comments powered by HyperComments