Лучшие семьи Астаны выберут для участия в конкурсе «Мерейлі отбасы»

Лучшие семьи Астаны выберут для участия в конкурсе «Мерейлі отбасы»

17 мая, 18:06 444 Астана
Лучшие семьи Астаны выберут для участия в конкурсе «Мерейлі отбасы»

Сегодня в Астане под председательством руководителя столичного Управления внутренней политики Ерлана Каналимова состоялось заседание городской комиссии по организации национального конкурса «Мерейлі отбасы». В ходе заседания стороны обсудили вопросы отбора лучших участников и победителей городского этапа конкурса и их дальнейшего участия в республиканском туре, передает BNews.kz.

Ежегодно в национальном конкурсе «Мерейлі отбасы» принимают участие семьи, которые являются примером для подражания. Это могут быть трудовые, спортивные, творческие династии. 

Итоги городского этапа конкурса будут официально обнародованы 26 мая 2017 года. 

В Жамбылской области уже определились финалисты первого этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы».

В 2014 году из 9 семей участвовавших в республиканском конкурсе «Мерейлі отбасы», семья Ережеповых от Жамбылской области лидировала в конкурсной программе, продемонстрировав высокие духовно-нравственные ценности и традиции. Жюри областного этапа конкурса «Мерейлi отбасы» присудило первое место и Кубок обладателей гран-при семье Ережепова Толыбая.

В этом году в данном конкурсе от Службы пожаротушения Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области принимает участие семья Аксакаловых. Глава семьи Ерлан Орынбасарович Аксакалов -начальник специализированной пожарной части №15 города Тараз, он проработал в противопожарной службе более 25 лет.

За это время неоднократно участвовал и руководил тушением различных пожаров. Семья Аксакаловых является одной из пожарных династий Жамбылской области таких же, как семьи Ахметбековых, Шайкрамовых, Ережеповых и т.д. Сегодня Ерлан Орумбасарович является наставником для молодых сотрудников по тушению пожаров и аварийно-спасательных работ. Его супруга Аксакалова Утеулиева Жумагуль тоже является сотрудником органов гражданской защиты и работает диспетчером в специализированной пожарной части №1 города Тараз. Семья Аксакаловых воспитывает 2 сыновей, старший сын идет по стопам родителей и работает пожарным-спасателем в пожарной части №3 города Тараз.

15 мая 2017 года в торжественном зале акимата города Тараз проводилось мероприятие по отбору семьи для участия в национальном конкурсе «Мерейлі отбасы». По результатам отбора определены одни из лучших. Семья Аксакаловых прошла первый этап конкурса по городу Тараз и вошла в пятерку лучших семей участников конкурса. Всем участникам конкурса вручены специальные дипломы и ценные подарки от акима города Тараз. Участники конкурса говорят, что еще рано расслабляться, впереди их ждут еще два этапа областного и республиканского конкурсов «Мерейлі отбасы».

Напомним, что конкурс «Мерейлі отбасы» является первым Национальным конкурсом, поднимающим вопросы семейных ценностей, выступающим за повышение статуса института брака, который направлен на возрождение нравственных ценностей и культивирование позитивного образа семьи. К участию в конкурсе допускаются семьи, члены которых имеют высокие трудовые, спортивные, творческие, интеллектуальные и научные достижения.

Loading...
В продолжение темы «Мерейлі отбасы»