Мать двух детей торговала героином у себя дома в Петропавловске

Мать двух детей торговала героином у себя дома в Петропавловске

15 июля, 16:04 419 СКО
Мать двух детей торговала героином у себя дома в Петропавловске

Оперативниками УВД г. Петропавловска задержана 38-летняя женщина, подозреваемая в сбыте наркотиков, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Стоит отметить, что муж задержанной наркоторговки уже отбывает наказание в тюрьме за аналогичное преступление.

«Мать двоих малолетних детей продавала героин в своем частном доме. Ее задержали при сбыте 1,75 грамма героина. Также в доме подозреваемой были изъяты деньги, полученные от продажи наркотиков, и упаковочный материал для фасовки наркотических средств», - проинформировали в ведомстве.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 296 части 4 УК РК, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

«Задержанная арестована и находится в следственном изоляторе. Кстати, муж подозреваемой тоже находится в местах лишения свободы за аналогичное преступление. 52-летний горожанин был задержан в мае этого года. Теперь оперативники городского УВД поставили точку в их семейном наркобизнесе», - пояснили в ДВД.

Как рассказал заместитель начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Мурат Баукенов, с начала этого года североказахстанскими полицейскими выявлено 207 наркопреступлений, в результате чего из незаконного оборота изъято более 107 килограммов наркотиков, в том числе почти 200 граммов героина. В этом году за наркопреступления лишено свободы 45 человек.

Loading...
В продолжение темы «Петропавловск»