Международная ассоциация бокса утвердила календарь нового олимпийского цикла

Международная ассоциация бокса утвердила календарь нового олимпийского цикла

20 декабря, 17:47 470 Астана
Международная ассоциация бокса утвердила календарь нового олимпийского цикла

На внеочередном заседании исполнительного комитета Международной ассоциации бокса  – AIBA – в Лозанне согласован календарь нового олимпийского цикла перед играми в Токио в 2020 году, передает BNews.kz.

Как сообщается на официальном сайте AIBA, в 2019 году пройдет чемпионат мира по боксу, на котором будут выступать и мужчины и женщины-боксеры.  Это нововведение, как считают в AIBA, позволит  оптимизировать коммерческие возможности и создать возможность для проведения совместного чемпионата мира у мужчин и женщин в одном месте. До 2019 года чемпионаты будут раздельными; ближайшее первенство мира у мужчин пройдет в 2017 году в Гамбурге, у женщин – в 2018 году в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса. 

В Лозанне исполком международной ассоциации бокса утвердил реформы судейства в любительском боксе, которые были предприняты после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Судьи на каждый поединок будут назначаться не комиссией, а электронной системой,  для определения победителя будут учитываться карточки всех пяти судей. 

Утверждены изменения в устав, технические правила AIBA и правила AOB (олимпийского бокса), которые содержат важное для болельщиков новшество: неприкосновенная для зрителей спортивная зона  «Field of Play», в которую допускаются только боксеры, секунданты и судьи, стала меньше, а значит зрители смогут наблюдать бои с более близкого расстояния. 

В AIBA приняты новые члены – Индия, Мальта и Сен-Мартен, кроме того, восстановлено членство в организации Гуама, Ангильи и Ливии. 

2017 год AIBA решила объявить годом Африки, 2018 будет годом стран Карибского региона. 

В уходящем 2016 году международная ассоциация бокса отмечает свое 70-летие. То, что члены исполкома единогласно поддержали предложенные на этом конгрессе реформы расценено как мандат доверия президенту ассоциации Чинг-Куо Ву.  

«Я хочу выразить глубокое удовлетворение духом этого события, обменом информацией и нашей поддержкой президента Ву.  – заявил вице-президент исполкома AIBA Франко Фальчинелли. - В течение прошлых десяти лет мы верили в президента и в его честность, и если что-нибудь может навредить AIBA, то мы должны бороться с этим вместе. Мы продолжим помогать нашему президенту и работать вместе на благо бокса». 

 

Loading...
В продолжение темы «AIBA»