Мошенница из Кызылорды «проворачивала» аферы с продажей госжилья

Мошенница из Кызылорды «проворачивала» аферы с продажей госжилья

17 февраля, 17:41 423 Жамбылская область
Мошенница из Кызылорды «проворачивала» аферы с продажей госжилья

К 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорил суд жительницу Кызылорды за серию преступлений, связанных с мошенничеством на ниве квартирного вопроса – сообщает корреспондент BNews.kz.

В городском суде № 2 Кызылорды закончились слушания по делу гражданки, которая предлагала знакомым помочь в быстром получении жилья по госпрограммам. Стали известны факты, когда двое потерпевших отдали ей по миллиону тенге. Как отметили в суде, «вознаграждение» от потерпевших преступница тратила на личные нужды. Как выяснилось, к выделению доступного жилья она никакого отношения не имела, а все ее обещания оказались самой обычной аферой.

«Квартирный вопрос, кстати, в лидерах тем, на которых зарабатывают мошенники, - рассказал заместитель прокурора Кызылординской области Жасулан Еламанов. – Также мошенники облюбовали тему трудоустройства, особенно любят обещать вакансии в бюджетных организациях, и тему получения крупных кредитов в банках. Тоже обещают помочь получить их быстро и под минимальный процент».

Как рассказали в прокуратуре области, общее число совершаемых в регионе мошенничеств постепенно снижается. Но есть одна проблема – потерпевшие обращаются поздно в полицию. Так, если в прошлом году в регионе было зарегистрировано 876 фактов мошенничества, то более 350 из них – это преступления прошлых лет.

Loading...
В продолжение темы «Жамбылская область»