Нурсултан Назарбаев встретил Президента Узбекистана в Акорде

Нурсултан Назарбаев встретил Президента Узбекистана в Акорде

23 марта, 11:23 651 Астана
Нурсултан Назарбаев встретил Президента Узбекистана в Акорде

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретил главу Узбекистана Шавката Мирзиёева в Акорде, передает корреспондент Bnews.kz.

«Я от души по-братски приветствую Вас на казахстанской земле. Мы Вас очень ждали, первый визит в качестве президента. Мы поздравляем Вас с избранием узбекским народом. Наш стратегический партнер, сосед, братская страна, Казахстан, наше население желает процветания, благополучия. Будущее, рост экономики и в культурно-гуманитарных вопросах мы серьезно рассчитываем на Узбекистан, на Вас, чтобы сделать успешным Ваш визит, с нашей стороны будет сделано все. Мы уже вчера начали наши переговоры, говорили о том, что уже сделано по открытию наших границ, взаимной торговле, торговля резко возросла между нашими странами. Новые виды продуктов стали поставляться. Сегодня проходит огромный бизнес-форум, участвуют 500 бизнесменов с двух сторон. Как мне сказали, будут подписаны 75 контрактов почти на млрд долларов, это впервые в нашей истории за эти годы», - сказал Н.Назарбаев.

Как отметил Президент РК, основы отношений между странами были заложены еще при первом президенте Узбекистана Исламе Каримове.

«Моим большим другом, пусть земля ему будет пухом. И мы продолжим с Вами эти традиции как братья, близкие страны, как добрые соседи, помогая друг другу, открывая сердце и объятия двух народов», - добавил Глава государства.

Отметим, свое первое турне в должности главы государства Ш.Мирзиёев начал с Туркменистана. Казахстан - вторая страна в графике главы Узбекистана.

В рамках визита Шавката Мирзиеева запланирован большой бизнес-форум в Астане.

Напомним, накануне Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев по поручению Главы государства в аэропорту г. Астана встретил прибывшего с государственным визитом в РК Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Loading...
В продолжение темы «Президент Узбекистана»