На каком сайте Казахстана лучше искать работу?
Эксклюзив

На каком сайте Казахстана лучше искать работу?

17 марта, 20:50 1226 Астана
На каком сайте Казахстана лучше искать работу?

Чем отличается сайт для поиска работы Enbek.kz от других казахстанских порталов, почему молодежи рекомендован именно Enbek.kz, где лучше разместить свое резюме, смотрите в материале корреспондента BNews.kz.

видео Кенжетай Аксейтов

«Enbek.kz действует с 2013 года, мы провели ребрендинг по улучшению функционала, в перспективе трудовое сотрудничество с работодателем, с частными организациями и государством -  все это будет реализовано через этот портал», - сказал президент АО «Информационно-аналитического центра по проблемам занятости» МТСЗН РК Даулет Аргандыков в эксклюзивном интервью корреспонденту BNews.kz.

По словам спикера, сайт headhunter.kz больше сконцентрирован на более узком подборе персонала, то есть на высококвалифицированных рабочих местах и кадрах.

«К тому же на этом сайте услуги платные, помимо этого у нас в стране существуют 60 частных агентств различной направленности, есть кто занимается домашним персоналом, у нас более универсальное - по всем направлениям и по всей стране. Набралось порядка 45 тысяч резюме и 25 тысяч вакансий, причем есть отдельно по молодежи», - отметил он.

Рабочие места создает не занятость, а бизнес.

«Сегодня у нас по данным нашего портала, порядка 25 тысяч вакансий ежегодно размещаются на Enbek.kz, поэтому все, кто ищет работу, мы приглашаем на этот сайт, где абсолютно бесплатно можно найти работодателя, туда еще и частные агентства подключены», - отметил он.

Кроме того, как отметил Д. Аргандыков, ведомство выявило по средствам опроса, 40 топовых профессий, которые востребованы у работодателей.

Это операторы, строительные профессии, каменщики, водители спецтехники -  это в основном низкоквалифицированные профессии: грузчики, сельхозрабочие, официанты, повара и т.д.

«Наименьший спрос вызывают работники высшего образования, но при этом большой спрос на работников социальной системы, здравоохранения, образования», - подчеркнул спикер.

Напомним, что HeadHunter — это российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии.

Loading...
В продолжение темы «работа»