Алжир подписал договор об участии в «ЭКСПО-2017»
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 330.55
EUR 353.09
CNY 48.35
RUB 5.58


Алжир подписал договор об участии в «ЭКСПО-2017»

25 ноября 2016 г 20:39 , Астана
ФОТО: пресс-служба МИД РК

В ходе встречи во внешнеполитическом ведомстве Алжира стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, передает BNews.kz.


Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня. Дипломаты отметили близость позиций Астаны и Алжира по основным международным и региональным проблемам. Стороны подтвердили готовность к налаживанию более тесного сотрудничества и взаимной поддержке кандидатур в рамках международных организаций, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

Р. Ламамра отметил, что ЭКСПО в Астане будет способствовать притоку новых технологий и повышению имиджа Казахстана на международной арене. Алжирский министр также выразил надежду, что проведение саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям в рамках «ЭКСПО-2017» придаст импульс укреплению сотрудничества стран ОИС в области устойчивого развития и энергоэффективности.

Во время встречи с алжирским Комиссаром Р. Жошыбаев рассказал о проводимой работе по организации выставки, отметил имеющийся большой опыт участия Алжира в различных международных выставках и полученные страной «золотые медали» за лучшее раскрытие темы в прошедших «ЭКСПО-2010» в Шанхае и «ЭКСПО-2015» в Милане.

В свою очередь, М. Халиф сообщил, что 4 июля 2017 года Алжир планирует провести свой национальный день в «ЭКСПО-2017». Алжирский Комиссар выразил уверенность, что предлагаемая Казахстаном тема «Энергия будущего» поможет решению глобальных проблем экологических угроз и недостатка энергии, а «ЭКСПО-2017» станет для стран со всего мира, в том числе Африки, платформой демонстрации своих достижений и новейших разработок в области энергетики.

По словам М. Халифа, в Алжире принята национальная программа по развитию возобновляемых источников энергии, согласно которой планируется увеличить долю ВИЭ в общем энергобалансе до 27% к 2030 году. Правительство страны объявило о плане по вводу в эксплуатацию 13,5 ГВт солнечных фотоэлектрических мощностей к 2030 году.

По итогам встречи Р. Жошыбаев и М. Халиф подписали Договор об участии алжирской стороны в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

 


comments powered by HyperComments