Карагандинец предложил подземную электростанцию для EXPO-2017
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 331.87
EUR 353.31
CNY 48.25
RUB 5.56


Карагандинец предложил подземную электростанцию для EXPO-2017

19 ноября 2012 г 10:31 , Астана

Карагандинский изобретатель Семен Болотников предлагает построить подземную электростанцию, для работы которой будет достаточно обычной воды. Автор считает, что за его технологией – будущее, и предлагает Казахстану выступить с этой идеей на всемирной выставке EXPO-2017.


Как сообщает «Экспресс-К», идея карагандинца заключается в том, чтобы пробурить скважину на пару километров вниз. Там, под землей, по предположению автора, породы прогреваются до 300 градусов. В эту трубу просто нужно будет постоянно закачивать воду, которая, опускаясь до отметки кипения, быстро испарится. Ну а дальше, пройдя необходимую технологическую цепочку, пар будет вырабатывать электроэнергию. Все абсолютно экологично, убежден Семен Болотников. Строить такие электростанции можно в Центральном Казахстане, как в самом сейсмически стабильном регионе страны.
Автор проекта предлагает инвесторам вложиться в разработку и внедрение такой электростанции, обещая минимальные затраты по дальнейшему содержанию объекта. Потом нужно будет только заливать воду и следить за работой системы, меняя износившиеся детали. Правда, во сколько обойдется строительство такой электростанции, он еще не готов ответить.
 


comments powered by HyperComments