Акмолинские полицейские продемонстрировали знание государственного языка
Наверх

Астана
USD 336.23
EUR 360.3
CNY 48.86
RUB 5.28


Акмолинские полицейские продемонстрировали знание государственного языка

24 ноября 2016 г 19:36 , Акмолинская область
ФОТО: пресс-служба ДВД Акмолинской области

В рамках акции 25 звездных дней, посвященной празднованию 25-летия независимости Республики Казахстан, акмолинские полицейские продемонстрировали знание государственного языка, передает BNews.kz.


24 ноября в Департаменте внутренних дел преподавателями Учебно – методического Центра Акмолинской области был организован открытый урок «Тәуелсіздік – теңдегі жоқ байлығы» для сотрудников аппарата ДВД. Эта дата была выбрана не случайно, именно 24 ноября согласно акции «25 звездных дней» – день, который посвящен популяризации государственного языка. Не остались в стороне и стражи порядка.

Тема открытого урока – 25-летие независимости Республики Казахстан, яркие личности, яркие события и даты, яркие достижения молодого государства, ну и конечно развитие государственного языка в правоохранительной системе. Участие в уроке приняли сотрудники следственного управления, управления оперативного планирования, управления по борьбе с наркобизнесом, управления дознания и штаб – управления, всего порядка 10 человек. Примечательно, что стражи порядка демонстрировали как владение государственным языком, так и знание его грамматических основ, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Урок состоял из нескольких заданий, участники должны были продемонстрировать знания истории Независимого Казахстана, даты принятия важных законодательных актов, рассказать о людях, стоявших у истоков образования страны.

Не оставило равнодушными участников задание, которое можно условно назвать «Угадай мелодию», полицейским предстояло назвать звучавшую музыкальную композицию, а также рассказать об ее авторе.

Преподаватель Учебно-методического центра Динар Жандельдинова отметила, что полицейские серьезно и ответственно подошли к проведению такого мероприятия и показали отличные знания казахского языка.

К слову, развитию и применению государственного языка в ДВД Акмолинской области уделяется особое внимание, сегодня ведомство имеет все ресурсы для успешной работы в данном направлении. Полностью оборудован кабинет казахского языка, где установлены современные системы обучения, это интерактивные доски, лингафонные аппараты. Для практического пользования представлены различные стенды и словари, при формировании которых обязательно учитывается специфика полицейской службы.

С 5 сентября 2016 года для более чем 1000 акмолинских стражей порядка начался очередной учебный год. На протяжении вот уже нескольких лет занятия для полицейских по программе «Казтест» проводят специалисты Учебно-методического центра Акмолинской области. Все обучающиеся поделены на три группы: начинающая, продолжающая и углубленная, занятия для каждой группы проводятся еженедельно по 2 часа. Аналогично учебный процесс организован и в территориальных подразделениях.


comments powered by HyperComments