В Кокшетау новоселье празднуют 90 семей (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


В Кокшетау новоселье празднуют 90 семей (ФОТО)

ФОТО: автора

В Кокшетау в преддверии Дня Первого Президента состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир в двух 45-квартирных домах в новом микрорайоне «Сарыарка». В числе новоселов - молодые семьи, дети-сироты и работники бюджетных сфер, вкладчики по программе жилстройсбережений, передает корреспондент BNews.kz.


Стоимость строительства каждого из домов - 340 млн тенге, подрядчиками выступили ТОО «Конкурс» и «Эксперт арсенал». Ключи от новых квартир горожанам вручил аким Акмолинской области Сергей Кулагин.

«С первых лет независимости страны Лидер нации Нурсултан Назарбаев стремился строить нашу государственность как большой дом для всех казахстанцев, в котором удобно и комфортно жить. Поэтому обеспечение каждой казахстанской семьи собственной квартирой или домом — один из главных приоритетов политики нашей страны. Для этого приняты госпрограммы «Развитие регионов до 2020 года», «Доступное жилье-2020», «Нурлы Жол», «Жилье для молодых семей», - сказал глава региона.

Стоит отметить, в Кокшетау продолжается строительство нового микрорайона «Сарыарка», начатое в 2014 году. За три года возведено 20 жилых домов (58 309 кв м жилья), которые обеспечили жильем 755 семей. В микрорайоне «Сарыарка»также введены детсад «Арай», пожарное депо и начато строительство школы на 900 мест.

«Сарыарка» - первая ласточка в расширении города и предполагается, что в ближайшем будущем он станет одним из престижных микрорайонов». - добавил аким.

Среди счастливых новоселов - солист областной филармонии Жанат Есов. Сегодня он стал обладателем новойтрехкомнатной квартиры. Жанат — отец четверых детей, с детьми и внуками, в лучших казахских традициях, будет жить и их мама.

«Крыша над головой — самое важное для семьи. После любви и уважения», - говорит артист.

Напомним, в этом году в акмолинском регионе введен и капитально отремонтирован целый ряд социальных объектов, в том числе Аккольский детский дом (почти на 900 млн тенге; в будущем году планируется — Сандыктауский, на эти цели в бюджет заложен 1 млрд тенге), дома пожилых людей, больницы и школы.


comments powered by HyperComments