В Кокшетау открылся завод по переработке молока и сыра (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.49
EUR 329.84
CNY 45.33
RUB 5.38


В Кокшетау открылся завод по переработке молока и сыра (ФОТО)

Асель, 29 ноября 2016 г 20:32 , Акмолинская область
ФОТО: автора

Завод по переработке молока и сыра открылся в Кокшетау в преддверии Дня Первого Президента в Кокшетау, передает корреспондент BNews.kz.


В рамках празднования 25-летия независимости Республики Казахстан и в преддверии Дня Первого Президента в Кокшетау состоялось торжественное открытие завода «Натиже». В мероприятии принял участие аким Акмолинской области Сергей Кулагин.

Мощность предприятия, по словам директора Сауле Жанкиной, составляет 40 тонн в сутки, общая стоимость проекта – порядка 500 млн тенге. Здесь создано 50 рабочих мест со среднемесячной зарплатой в 80 тысяч тенге.

На церемонии открытия завода аким области подчеркнул важность развития малого и среднего бизнеса как кластера, который придает импульс процветанию Казахстана.

«Сегодня свыше 15 тысяч граждан трудятся в сфере предпринимательства, платят налоги, формируя основную часть городского бюджета, и вносят весомый вклад в создание положительного имиджа региона, эффективно работая на внутреннем и зарубежном рынках. Компания «Натиже» уже успешно зарекомендовала себя за пределами нашей области. Она обеспечивает молочной продукцией всю Карагандинскую область, кроме того, вышла на рынки Екибастуза, Павлодара и Астаны. Уверен, что предприятие «Натиже» найдет своего потребителя и займет достойное место и у нас», - сказал Кулагин.

Добавим, только в нынешнем году в Кокшетау вне Региональной карты индустриализации запущено семь проектов на общую сумму более 2 млрд тенге, благодаря чему создано свыше 200 рабочих мест.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments