В Степногорске будут производить зимнее дизельное топливо (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 324.98
EUR 378.34
CNY 48.01
RUB 5.53


В Степногорске будут производить зимнее дизельное топливо (ФОТО)

Асель, 10 декабря 2016 г 09:49 , Акмолинская область
ФОТО: автора

В Степногорске в преддверия 25-летия независимости Казахстана, открыт мини-НПЗ с использованием каталитической переработки нефтепродуктов ТОО «Нефтяной Дом Астан-Ойл». Впервые на территории Акмолинской области будет производиться высококачественное зимнее дизельное топливо, передает корреспондент BNews.kz.


В Степногорске ТОО «Нефтяной Дом Астан-Ойл» реализован инвестиционный проект по реконструкции мини-НПЗ с использованием каталитической переработки нефтепродуктов. Его стоимость - около 1,5 млрд тенге. Цель, которую преследует предприятие - снижение себестоимости производимой продукции, расширение ее ассортимента и улучшение качества.

Ввод проекта, включенного в Карту развития предпринимательства Акмолинской области, позволит производить высококачественное зимнее дизельное топливо на установке мощностью 150 тысяч тонн в год по инновационной технологии, отвечающей требованиям евростандартов.

«Основная важность нового предприятия – в импортозамещении, - отметил в ходе торжественного открытия аким города Ануар Кумпекеев.

По информации руководителей ТОО «Нефтяной Дом Астан-Ойл» потребность РК в дизельном топливе составляет 400 тысяч тонн в год, из них 150 тыс тонн будет производиться на степногорском предприятии. Кроме того, на мини-НПЗ создано дополнительно 15 новых рабочих мест.

Ознакомившись с ходом технологического производства предприятия и его конечной продукцией, глава города предложил учредителю предприятия Владимиру Грищенко рассмотреть возможность открытия собственной заправки ТОО Нефтяной Дом Астан-Ойл», где рядовой потребитель сможет приобрести выпускаемое предприятием дизтопливо (как летнее, так и зимнее) по более выгодным ценам.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments