Жителей Кокшетау впечатлил огромный флаг на главной площади города (ФОТО, ВИДЕО)
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


Жителей Кокшетау впечатлил огромный флаг на главной площади города (ФОТО, ВИДЕО)

ФОТО: автора

Серию мероприятий в рамках 25-ти звездных дней «Ұлы дала елі – 25 основ Независимости» продолжили автопробег и молодежная флешмоб-акция «Менің рәміздерім», передает корреспондент BNews.kz.


Организаторы акции — молодежный ресурсный центр г.Кокшетау, а также городские автолюбители — онлайн-сообщество «Zello», клубы «Car kz», внедорожников «Off-Road Club 4х4». Колонна из одиннадцати машин проехала по улицам города. Автопробег замкнулся на площади «Тәуелсіздік», где «золотая» молодежь развернула казахстанский флаг.

«Мы с удовольствием приняли участие в автопробеге, можно сказать, это стало для нас традицией (говорится о недавней эффектной акции - звезде и надписи «70 лет», созданных из автомобилей «Zello» на центральной площади Кокшетау к 70-летию Великой Победы, - прим.авт.). Глядя на раскинувшийся в самом сердце города государственный флаг, захватило дух — как говорится, вместо тысячи слов… Уверен, что атмосфера праздничных мероприятий еще больше сплотит многонациональный народ Казахстана.

От имени автолюбителей поздравляю соотечественников с юбилеем Независимости республики, желаем крепкого здоровья и процветания. Это важно, что наше настоящее и будущее — только в наших руках. Давайте вместе делать каждый день справедливей и счастливей!», - призвал основатель «Zello-Кокшетау» Канат Умбетов.

Здесь уместно напомнить, что на счету у сообщества немало добрых дел — участие в поисках пропавших земляков, благотворительных акциях, создание в соцсетях группы «Отдам даром или за вкусняшку» по примеру других городов (желающие могут отдать «за просто так» или за сладости вещь, которая им уже не нужна).

В дороге случается всякое, и там, вдали от благ цивилизации, близких и знакомых, здорово выручает отзывчивость водителей на трассе. Наверно, все-таки отсюда особенная, бескорыстная доброта автолюбителей. Аналогичные сообществу«Zello» цели у созданного в прошлом году в Кокшетау клуба внедорожников. Сегодня в его составе более тридцати автомобилей.

«Для кого-то это хобби, для кого-то - спорт, ведь мы участвуем в соревнованиях, организуемых в разных регионах страны Федерацией автомотоспорта, есть победители, - говорит участник клуба Серик Нурпеисов. - А деньги от вступительных взносов, сборов идут на лечение тяжелобольных детей. Поэтому главная цель наших мужчин все-таки - помочь людям, оказавшимся в беде. На 1 мая мы запланировали провести республиканские соревнования в Кокшетау, заявку предварительно одобрили. Независимость, я считаю, - главная ценность любого государства. Но со всеми достижениями в политике, экономике, науке и искусстве нам важно помнить о единстве, простых и важных человеческих ценностях. Когда добившийся успеха сын помогает «встать на ноги» братьям и сестрам, когда в семьях детей учат быть опорой и поддержкой друг другу».

 


Видео предоставил Асель Турар. Предложите редакции свой материал— станьте соавтором сюжета!

comments powered by HyperComments