Более 300 семей Актобе и Алматы получили ключи от квартир в день Первого Президента (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 343.83
EUR 383.95
CNY 52.8
RUB 5.06


Более 300 семей Актобе и Алматы получили ключи от квартир в день Первого Президента (ФОТО)

ФОТО: автора

Ко Дню Первого Президента РК Казахстанская Ипотечная Компания вручила актюбинцам и алматинцам ключи от квартир в новых домах  по государственной программе арендного жилья «Нурлы Жол». Их получили граждане с низким доходом - бюджетники, инвалиды, многодетные семьи, передает BNews.kz.


В Актобе в торжественном мероприятии приняли участие аким Актюбинской области Бердыбек  Сапарбаев и председатель правления Казахстанской Ипотечной Компании Адиль Мухамеджанов.

«Символично, что долгожданные квартиры люди получают в День Первого Президента, ведь именно инициатива Главы Государства позволила на сегодняшний день обеспечить жильем по линии Казахстанской Ипотечной Компании более 9 тысяч граждан страны. Мы искренне рады, что сегодня еще 370 казахстанских семей Актобе и Алматы обрели крышу над головой и имеют возможность воспользоваться условиями государственной программы арендного жилья «Нұрлы Жол». В настоящее время разрабатывается программа «Нұрлы Жер». В рамках этой программы роль компании – стимулирование ипотечного кредитования. Мы надеемся, что с этой задачей справимся, и вы почувствуете результаты уже в ближайшем будущем», -сказал Адиль Мухамеджанов.

Квартиры актюбинцам сданы в чистовой отделке. Новоселам нужно только завезти мебель и заселиться. Но самый главный плюс – качество жилья. Дома построены из строительных материалов казахстанского производства. И, как говорят застройщики, очень теплые.

«Комплекс построен из экологически чистых материалов. Произведены они в Казахстане. Кирпич делается в Актобе области из жженной глины. Стены толщиной 74 сантиметра. Поэтому очень толстые, очень теплые. Остальное тоже производится здесь – это ЖБИ, плиты. Дом полностью казахстанского содержания», - директор ТОО «Солерс» (Актобе) Андрей Сторожев.

В семье бюджетников Есенгазиевых - двойная радость. Скоро родится третий ребенок. Семья теперь будет жить под крышей собственного дома.

«Я, как госслужащая, в 2010 году встала в очередь. Вот получили по программе «Нурлы Жол». Спасибо Казахстанской ипотечной компании за квартиру. Она дала нам возможность приобрести собственное жилье на льготных арендных условиях», - говорит молодая мама Данагуль Есенгазиева.

Благодаря успешной реализации государственных программ с 2015 года более 900 актюбинских и почти 2000 алматинских семей обеспечены арендным жильем с правом выкупа. Быстрыми темпами завершается и в текущем году сдача объектов по программе «НұрлыЖол». До конца 2016 года Казахстанская Ипотечная Компания  предоставит к распределению жителям  Актобе еще 391 квартиру и в Алматы 260 квартир в чистовой отделке.

Всего же в рамках реализации программы арендного жилья будет обеспечен ввод 1,4 млн кв метров жилья для казахстанцев.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments