Первый кризисный центр откроется в Актобе
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Первый кризисный центр откроется в Актобе

ФОТО: RTBF.be

К 25-тилетию независимости РК в Актобе планируется открытие первого кризисного центра для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщает корреспондент BNews.kz.


В Актобе в рамках государственно-частного партнерства будет открыт первый кризисный центр. По словам секретаря комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при акиме области Акмарал Хон, открытие центра планируют провести в рамках мероприятий, посвященных 25-тилетию независимости РК.

«Здание для центра принадлежит местному предпринимателю, который дал его для благого дела. Штат и содержание центра будет полностью за счет средств из бюджета», - сообщила Акмарал Хон.

В новый кризисный центр смогут обратиться не только жертвы бытового насилия, но и все кто оказался в трудной ситуации без крыши над головой. Им помогут юристы, психологи, медики.

«Очень часто бывает, что муж выгнал жену из дома, а ей некуда идти. Мы раньше не знали, куда их направлять. Также временный приют смогут найти жертвы торговли людьми или погорельцы», - рассказывает Акмарал Хон.

Жить в центре можно от одного до шести месяцев, пока люди не найдут крышу над головой, работу или документы. Центр рассчитан на 200 мест. По словам организаторов, эта реальная помощь тем, кто попал в трудную ситуацию, поможет разрядить в области социально-криминальную обстановку.


comments powered by HyperComments