В Актобе проходит конкурс сочинений на тему юбилея независимости
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 319.19
EUR 339.01
CNY 46.41
RUB 5.5


В Актобе проходит конкурс сочинений на тему юбилея независимости

ФОТО: автора

В Актобе стартовал конкурс сочинений среди граждан некоренной национальности на тему «Вечного процветания тебе, независимый Казахстан», сообщает корреспондент BNews.kz.


Принять участие в конкурсе могут все желающие. Подросткам и молодым людям некоренной национальности предложили высказать свое мнение на тему «Вечного процветания тебе, Независимый Казахстан» на казахском языке.  По словам организаторов акции - представителей Ассамблеи народов Казахстана цель конкурса – поднять престиж грамотного владения языком, воспитание чувства патриотизма за независимый Казахстан, развитие идей независимости.

Участники конкурса могут написать сочинение в разных жанрах; рассказ, сказка, очерк, эссе.  Работу конкурсантов будет оценивать жюри в состав которого вошли учителя казахского языка, неправительственные организации и чиновники.

«Работы будут оцениваться по таким критериям как оригинальность формулировки темы сочинения, соблюдение выбранного жанра, выраженная авторская позиция, грамотность текста, общее читательское восприятие», - сообщил специалист управления при аппарате акима области Тулкибай Сапаров.

18-летняя Гюльтекин Азизова по национальности азербайджанка, но несмотря на это, девушка свободно владеет казахским языком. В семье Гюльтекин все разговаривают на казахском и девушка без труда изучила язык.

«Казахский язык чем-то похож на азербайджанский. Еще в школе я участвовала во всех олимпиадах и конкурсах на казахском языке. Я родилась в Казахстане и поэтому считаю Казахстан своей родиной, а казахский язык своим родным языком. Символ независимости для меня – шанырак. Я хочу написать об этом в своем сочинении», - заключила девушка.

В Актюбинской области в мире и согласии проживают представители более 90 национальностей. В 2009 году был открыт Дом дружбы, где работают представители всех этнокультурных центров, созданы воскресные школы, ансамбли.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments