В Талдыкоргане установили скульптуру Первому Президенту РК (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


В Талдыкоргане установили скульптуру Первому Президенту РК (ФОТО)

Нурлы БЕК, 30 ноября 2016 г 13:32 , Алматинская область
ФОТО: акимат Алматинской области

В Талдыкоргане в сквере Первого Президента РК состоялась торжественная церемония открытия бюста Главы государства Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент BNews.kz.


Отметим, ранее ветераны края Жетысу выразили инициативу установить скульптуру Президента, это идея получила широкую поддержку со стороны депутатов областного маслихата.

На официальном открытии с поздравительной речью выступил аким области Амандык Баталов.

«Для граждан Казахстана очевидна вся масштабность личности и многогранность деятельности нашего Президента. И мы, жители Алматинской области, установив скульптуру нашего Елбасы, хотим выразить этим искреннюю признательность, огромную благодарность и глубочайшее уважение. Как не здесь, на родине Главы государства, должна появиться скульптура, посвященная Елбасы. Ведь за 25 лет независимости Лидер Нации был и продолжает быть объединяющим фактором всего казахстанского общества, символом стабильности, благополучия и процветания», - отметил глава региона.

Затем огромную признательность Первому Президенту за проводимую политику, благодаря которой в стране созданы все условия для успешного настоящего и процветающего будущего, выразил почетный гражданин области Наурыз Кылышбаев.

«Благодаря мудрой внешней и внутренней политике, проводимой Главой государства, Казахстан вошел в 50-ку развитых стран мира. Следующий шаг, вхождение в 30-ку – это общая для всех казахстанцев задача. И для этого у нас есть все возможности. Сегодня на малой Родине Президента установлена его скульптура. Особо символично, что это большое и важное событие происходит в преддверии 25-летия независимости, ведь все достижения страны народ Казахстана неразрывно связывает с именем нашего Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. И установка скульптуры – логичное продолжение глубочайшего уважения и искренней признательности», - сказал Н.Кылышбаев.

В ходе торжества также выступили директор коммандитного товарищества «Хильниченко и К» Виктор Хильниченко, студентка ЖГУ имени И.Жансугурова, Айзада Оразалы. Торжественная часть продолжилась концертной программой.

Добавим, автором скульптуры является почетный архитектор РК, кавалер ордена «Курмет», автор более 40 памятников Казбек Жарылгапов и известный скульптор, член Союза художников, автор более 20 памятников Мирлан Азмаганбетов.

Бюст высотой 4,2 метра, выполнен из бронзы, а постамент, высотой 4,5 метра, изготовлен из коричневого куртинского гранита. Рядом с ним расположена парковая зона с Аллей Государственных символов РК.


comments powered by HyperComments