609 казахстанских детей возвращены в кровные семьи в 2016 году
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 314.4
EUR 343.83
CNY 45.6
RUB 5.51


609 казахстанских детей возвращены в кровные семьи в 2016 году

2 декабря 2016 г 14:52 , Астана
ФОТО: diapazon.kz

Как отметила заместитель председателя Национальной комиссии, член Центральной избирательной комиссии РК Ляззат Сулеймен на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций, государство уделяет особое внимание вопросам укрепления института семьи, культивирования семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, передает BNews.kz. В регионах действенную помощь по устройству детей в семьи оказывают «Советы старейшин», «Советы матерей». За 9 месяцев 2016 года возвращены в кровные семьи 609 воспитанников (2015г. - 1084), переданы под опеку, патронат, усыновлены - 694 (2015 г. - 1519) детей.


«В 2013 году учрежден День семьи в Казахстане, который отмечается каждое второе воскресенье сентября. Распоряжением Главы государства утвержден ежегодный Национальный конкурс «Мерейлі отбасы», призванный возродить нравственные ценности и продвигать позитивный образ семьи и брака», - рассказала Л.Сулеймен.

Она отметила, что в 2015-2020 годы в Казахстане будет реализован общенациональный план по укреплению семейных отношений, морально-этических и духовно-нравственных ценностей. Запланированы мероприятия, направленные на улучшение положения детей, в том числе социально-уязвимых, а также на повышение компетентности населения по вопросам семьи, брака, формирование осознанного родительства и основ здорового образа жизни, укрепление семейных ценностей, сообщает пресс-служба Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК.

В свою очередь, заместитель председателя Национальной комиссии Елена Тарасенко проинформировала участников брифинга о реализации республиканской акции «25 полезных дел», в рамках которой были проведены 25 мероприятий по всей стране. Поддержаны одаренные дети-сироты, дети с ограниченными возможностями в части получения грантов на обучение, организованы бесплатные семинары для начинающих и действующих женщин-предпринимателей, проведен  республиканский форум отцов, женщины-предприниматели открыли депозиты детям-сиротам – воспитанникам детских домов, оказана благотворительная помощь психоневрологическому интернату по оснащению комнат отдыха.

Член Национальной комиссии, депутат Мажилиса Бахытбек Смагул отметил, что особое внимание уделено усилению роли отцов в воспитание детей, укрепление института семьи и повышение внимания общества к вопросам надлежащего семейного воспитания.

«Каждая семья вносит неоценимый вклад в укрепление нашей страны и является главной созидательной силой в формировании Нации Единого Будущего - Мәңгілік Ел», - подытожил Б.Смагул.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments