Аружан Саин опередила Баян Мухитденову, возглавив список влиятельных женщин Facebook
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Аружан Саин опередила Баян Мухитденову, возглавив список влиятельных женщин Facebook

Жадра Жулмухаметова, 25 ноября 2016 г 18:44 , Астана
ФОТО: архив BNews.kz

В рамках проекта «25 добрых дел казахстанцев за годы независимости» BNews.kz продолжает знакомить читателей с людьми, сделавшими этот мир лучше. Одной из таких личностей является известный общественный деятель и основатель фонда «Милосердие» Аружан Саин. Недавно по версии L’Officiel она стала самой влиятельной дамой-пользователем Facebook в Казахстане, опередив Баян Мухитденову, Асель Баяндарову и других.


Телеведущая Аружан Саин организовала общественный фонд помощи больным сиротам. Фонд «Добровольное общество милосердие» (ДОМ) работает с апреля 2006 года. Уже много лет силами его участников осуществляется акция «Подари детям жизнь» по сбору средств на лечение детей, которым невозможно помочь в Казахстане, либо нет возможности оказать помощь своевременно.

На сегодня спасено уже 342 ребенка, собрано средств на сумму более 2 млн 100 тыс долларов. Еще одним важным направлением работы фонда является проект «Аутизм победим». Известно, что родной брат Аружан Саин, Ауэз, стал жертвой этой загадочной болезни. Она признается, что в таких случаях особенную важность приобретают семейные узы.

«Я понимаю, что не в силах изменить ситуацию, ну нет волшебной таблетки, которая поможет моему братишке, однако я могу попытаться изменить мир, который станет к нему доброжелательным. Думаю, что нашей семье послан такой ребенок, потому что мы способны дать ему любовь и пройти через это испытание, здесь главное – понимать ценность семейных уз», - призналась в одном из интервью Аружан Саин.

Недавно по версии L’Officiel Аружан Саин признана самой влиятельной женщиной Казахстана в социальной сети Facebook, опередив известных медиаледи: Баян Есентаеву, Асель Баяндарову и других.

«Свою страницу в Facebook я не расцениваю как нечто специальное. Я пишу о том, что меня волнует, на темы, которые мне интересны. Безусловно, мы со всей командой нашего фонда используем наши аккаунты для привлечения помощи детям и для того, чтобы выразить благодарность людям, которые помогают нам.

Я, наверное, недооцениваю значимости и влияния своей страницы в Facebook, но могу сказать, что с большой ответственностью отношусь к размещаемой на ней информации, так как осознаю, что такое большое количество подписчиков, и какое широкое распространение может получить отражаемая мной точка зрения.

Поэтому, посты касательно социальных проблем, различные острые ситуации, не решаемые обычным, законным путем и требующие общественного мнения, я пишу особенно внимательно, и даже согласовываю с юристами перед публикацией. При этом я все же чувствую, что многие вещи, которые может позволить себе написать обычный гражданин, я писать не могу, потому что предполагаю возможную реакцию подписчиков, которая может оказаться слишком бурной», - поделилась с L’Officiel Аружан Саин.


comments powered by HyperComments