Асхат Мурзабаев развивает трудовой рынок Казахстана
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 328.49
EUR 352.77
CNY 47.9
RUB 5.55


Асхат Мурзабаев развивает трудовой рынок Казахстана

Жадра, 2 декабря 2016 г 16:14 , Астана
ФОТО: Facebook.com/Асхат Мурзабаев

В рамках проекта «25 добрых дел казахстанцев за годы независимости» BNews.kz продолжает рассказывать о жизни людей, вошедших в этот список. Молодой программист, который в прошлом году пожертвовал 2 млн долларов на исследования по борьбе с раком, Асхат Мурзабаев, сегодня развивает трудовой рынок Казахстана.


Асхат Мурзабаев является одним из основателей рекрутингового сервиса HiPO.kz., который направлен на поиск лучших рекомендаций о работе для кандидатов с высоким потенциалом развития.

«High Potential – сотрудник, обладающий потенциалом, способностями и стремлением занимать лидирующие позиции в компании. Это место, где профессионалы получают возможность следить за карьерными возможностями в лучших компаниях Казахстана и СНГ и в числе первых узнавать об интересных вакансиях. Сервис ориентирован на профессионалов высшего и среднего звена. Наша философия строится на принципе древнекитайской головоломки танграм (七巧板, букв. «семь дощечек мастерства»), которая учит одной простой вещи: фигура состоится только тогда, когда все элементы встанут на свои места. Мы стремимся к гармонии и порядку и считаем, что лучшие профессионалы должны работать с лучшими работодателями», - говорится на сайте компании.

Сайт представляет множество профессий по 35 направлениям, в числе которых: туризм, автомобилестроение, банки и финансовые институты, информационные технологии, горная добыча, государственное учреждение, культура и развлечения, фармацевтика, юридические услуги. Вакансии представлены в 16 городах: Астана, Алматы, Аксай, Актау, Актобе, Атырау, Брянск, Караганда, Каскелен, Кокшетау, Минск, Кызылорда, Павлодар, Уральск, Усть-Каменогорск, Шымкент.

Напомним, что  Асхат Мурзабаев заработал более 2 миллионов долларов, проработав полгода в крупнейшей банковской группе Barclays (Великобритания). Весь свой гонорар молодой специалист отдал на исследования по борьбе с раком в прошлом году. Помимо участия в масштабных проектах, Асхат Мурзабаев верит в человеческий капитал Казахстана, став сооснователем HiPO.kz - стартапа по поиску и трудоустройству талантливых казахстанцев в лучшие компании. Его цель – собрать всех «хайперов» (high potential – людей с высоким потенциалом) в Казахстане на одной площадке и дать им лучшие возможности на рынке труда.

«Я просто считаю, что люди, которые заработали миллион, способны заработать и второй. Но ведь это не цель всей жизни. Цель должна быть гораздо больше, чем просто деньги», - объяснил свой благородный поступок Асхат Мурзабаев.


comments powered by HyperComments