Е.Идрисов: Еще с 90-х годов Казахстан принял сбалансированную модель внешней политики
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 313.9
EUR 342.03
CNY 45.54
RUB 5.52


Е.Идрисов: Еще с 90-х годов Казахстан принял сбалансированную модель внешней политики

Ботагоз, 28 ноября 2016 г 11:43 , Астана
ФОТО: Бауыржан Жуасбаев

Несмотря на огромные проблемы с начала 90-х годов, Казахстан не ограничился внутренними делами. Казахстан занимается внешней политикой, целью которой является обеспечение наилучшего климата для развития страны и нации. Об этом сказал министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов в ходе международной конференции в честь 25-летия независимости Казахстана, передает корреспондент Bnews.kz.


«Как и в любой стране, география Казахстана – это главный фактор в развитии нашей внешней политики с момента обретения независимости. В 1991 году наша страна столкнулась с непростой задачей – разработать внешнюю политику «с нуля». Несмотря на наши масштабы, мало кто мог найти нас на карте, те кто знал нашу страну, видели ее далекой, без выхода к морю, многонациональную, обремененную экологическими проблемами и окруженными могущественными соседями, и многие опасались, что эти проблемы послужат угрозой выживания. Тем не менее, мы упорно обеспечили надлежащее использование природных ресурсов, реализуя широкомасштабные, рыночные, экономические, политические реформы, которые признаны в истории успеха»,  - сказал министр внешнеполитического ведомства.

Как отметил Е.Идрисов, несмотря на огромные проблемы с начала 90-х годов, Казахстан не ограничился внутренними делами.

«Казахстан занимается внешней политикой, целью которой является обеспечение наилучшего климата для развития страны и нации. Ясное видение Президента РК страны сделало нашу страну конкурентоспособной в экономическом плане и демократически зрелой, призвал внешнюю политику развиваться по двум направлениям: во-первых, принять сбалансированную модель внешней политики, основанную на открытости по отношению к внешнему миру, и содействовать обеспечению равных и взаимовыгодных отношений со всеми нашим партнерами ближнего и дальнего зарубежья. Во-вторых, взять на себя роль ответственного в содействии глобальной безопасности», - добавил Е.Идрисов.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments