Казахстан стал звездой Евразийского континента – Эрен Хикмет
Наверх

Астана
USD 334.89
EUR 361.61
CNY 48.7
RUB 5.28


Казахстан стал звездой Евразийского континента – Эрен Хикмет

Жадра Жулмухаметова, 30 ноября 2016 г 19:02 , Астана
ФОТО: из открытых источников

За счет своей уверенной позиции Казахстан стал яркой звездой среди стран СНГ, а Нурсултан Назарбаев благодаря взвешенной и мудрой политике «служит примером для руководителей других стран». Об этом в ходе международной конференции, посвященной 25-летию независимости, заявил  председатель Ассоциации Евразийских экономических отношений Эрен Хикмет, передает корреспондент BNews.kz.


«Масштабное развитие Казахстана сделало его лидером в своем регионе, и это нас, безусловно, радует. Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев за столь короткий период превратил мечту в реальность. Я, как человек, который наблюдает за развитием Казахстана на протяжении 18 лет, могу сказать, что страна из года в год динамично развивается. Этот процесс развития наблюдается не только в экономической, но и в социально-культурной и политической сферах. Благодаря взвешенной и сбалансированной политике Казахстан стал звездой Евразийского континента за счет своей уверенной позиции среди стран СНГ. Такие крупные державы, как Китай и Россия, мирно и в духе дружбы граничат с Казахстаном», - заявил в ходе международной конференции председатель Ассоциации Евразийских экономических отношений Эрен Хикмет.

Он отметил, что Нурсултан Назарбаев подготовил уверенное государство, которое прошло свой путь формирования, установило отношения со многими международными организациями: ООН, ОБСЕ, Тюркский совет, ШОС. А отказ от ядерного оружия послужил вкладом в стабилизацию обстановки с мире. 

«За счет своей мудрости для народа Казахстана и для тюркского мира Нурсултан Назарбаев становится лидером, который обеспечил стабильность, согласие, мир в своем регионе. Это большая личность, которая служит примером для остальных руководителей. Казахстан станет одной из главных движущих сил Евразии», - уверен спикер.

Он также подчеркнул, что Турция является первым государством, которое признало независимость Казахстана.

«Было подписано множество соглашений, и были установлены отношения в различных отраслях. Казахстан для Турции превратился в надежного экономического партнера», - заверил  Эрен Хикмет.


comments powered by HyperComments