Книги с личным автографом Президента получили лучшие ученики НИШ из Алматы (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 332.68
EUR 355.17
CNY 48.53
RUB 5.62


Книги с личным автографом Президента получили лучшие ученики НИШ из Алматы (ФОТО)

Жадра, 26 ноября 2016 г 14:01 , Астана
ФОТО: Бауыржан Жуасбаев

Во время встречи с лучшими учениками НИШ Алматы Госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова вспомнила свой жизненный путь, поделилась с учениками советами и вручила на память каждому книгу Нурсултана Назарбаева «Жылдар мен ойлар» с личным автографом Президента, передает корреспондент BNews.kz.


Напомним, в преддверии Дня Первого Президента РК ученики Назарбаев интеллектуальной школы Алматы написали творческие эссе о становлении независимости Казахстана и роли Президента в развитии государства. Авторов лучших работ ждала встреча с Государственным секретарем Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой.

«В школе царил большой ажиотаж, все хотели посетить Астану и встретиться с государственным секретарем. Ведь это возможность, которая, наверное, выпадает раз в жизни. Все победители долго готовились к этой поездке, всем было интересно встретиться и задать свои вопросы Гульшаре Наушаевне.

Мы в будущем тоже хотим стать лидерами страны, и эта встреча с одним из лидеров нашей страны была важна для получения опыта.  Нам очень понравилась открытость госсекретаря, и вдохновил ее жизненный путь», -  поделился впечатлениями Динмухамед Ракишев, ученик 11 «Д» класса алматинской Назарбаев интеллектуальной школы.

Во время беседы школьники расспрашивали Гульшару Абдыкаликову о ее жизненном пути, и Госсекретарь погрузилась в прошлое, рассказывая о своем карьерном росте.

«Также как и вы, старалась учиться хорошо в школе. Школу окончила на «отлично». Мне нравилась экономика, поступила  в экономический вуз. Там тоже старалась учиться, окончила с красным дипломом. В то же время занималась общественной работой. Писала, как и вы, эссе. К примеру, о работе Чингиза Айтматова, самой красивой повести о любви «Джамиля»… Также активно старалась заниматься спортом. Дальше меня направили в министерство труда, это социальная сфера, близкая к девушкам. Кроме того она требует скрупулезности , терпимости, присущие девушкам. В этой сфере я работала и прошла все ступени. Немаловажно окружение, которое тебя поддерживает – друзья, соратники, коллеги. Очень большая поддержка со стороны Президента, который старается поддержать молодежь», - поделилась с учениками Госсекретарь.

«Когда Нурсултан Абишевич предложил переехать в Целиноград, я работала в Верховном совете в 1994 году. Президент в июне выступил перед депутатами, я была обычным консультантом. Самым главным аргументом было изучение этой проблемы со всех сторон. До этого, конечно, Президентом были сделаны исследования, исторические, политические моменты были. Только потом он предложил. Если у вас есть свои мнения, предложения, подойдите к этому тщательно, со всех сторон будете доказывать. Конечно, любые предложения будут встречаться поддержкой. Если ты веришь в свою идею – иди вперед», - посоветовала школьникам Гульшара Абдыкаликова.

По окончанию беседы каждому из учеников и сопровождающих преподавателей была вручена книга Президента «Жылдар мен ойлар» с его личным автографом. Госсекретарь пожелала школьникам успехов в учебе, быть примером для своих сверстников и реализовывать свои самые смелые мечты.


comments powered by HyperComments