Книги с личным автографом Президента получили лучшие ученики НИШ из Алматы (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Книги с личным автографом Президента получили лучшие ученики НИШ из Алматы (ФОТО)

Жадра Жулмухаметова, 26 ноября 2016 г 14:01 , Астана
ФОТО: Бауыржан Жуасбаев

Во время встречи с лучшими учениками НИШ Алматы Госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова вспомнила свой жизненный путь, поделилась с учениками советами и вручила на память каждому книгу Нурсултана Назарбаева «Жылдар мен ойлар» с личным автографом Президента, передает корреспондент BNews.kz.


Напомним, в преддверии Дня Первого Президента РК ученики Назарбаев интеллектуальной школы Алматы написали творческие эссе о становлении независимости Казахстана и роли Президента в развитии государства. Авторов лучших работ ждала встреча с Государственным секретарем Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой.

«В школе царил большой ажиотаж, все хотели посетить Астану и встретиться с государственным секретарем. Ведь это возможность, которая, наверное, выпадает раз в жизни. Все победители долго готовились к этой поездке, всем было интересно встретиться и задать свои вопросы Гульшаре Наушаевне.

Мы в будущем тоже хотим стать лидерами страны, и эта встреча с одним из лидеров нашей страны была важна для получения опыта.  Нам очень понравилась открытость госсекретаря, и вдохновил ее жизненный путь», -  поделился впечатлениями Динмухамед Ракишев, ученик 11 «Д» класса алматинской Назарбаев интеллектуальной школы.

Во время беседы школьники расспрашивали Гульшару Абдыкаликову о ее жизненном пути, и Госсекретарь погрузилась в прошлое, рассказывая о своем карьерном росте.

«Также как и вы, старалась учиться хорошо в школе. Школу окончила на «отлично». Мне нравилась экономика, поступила  в экономический вуз. Там тоже старалась учиться, окончила с красным дипломом. В то же время занималась общественной работой. Писала, как и вы, эссе. К примеру, о работе Чингиза Айтматова, самой красивой повести о любви «Джамиля»… Также активно старалась заниматься спортом. Дальше меня направили в министерство труда, это социальная сфера, близкая к девушкам. Кроме того она требует скрупулезности , терпимости, присущие девушкам. В этой сфере я работала и прошла все ступени. Немаловажно окружение, которое тебя поддерживает – друзья, соратники, коллеги. Очень большая поддержка со стороны Президента, который старается поддержать молодежь», - поделилась с учениками Госсекретарь.

«Когда Нурсултан Абишевич предложил переехать в Целиноград, я работала в Верховном совете в 1994 году. Президент в июне выступил перед депутатами, я была обычным консультантом. Самым главным аргументом было изучение этой проблемы со всех сторон. До этого, конечно, Президентом были сделаны исследования, исторические, политические моменты были. Только потом он предложил. Если у вас есть свои мнения, предложения, подойдите к этому тщательно, со всех сторон будете доказывать. Конечно, любые предложения будут встречаться поддержкой. Если ты веришь в свою идею – иди вперед», - посоветовала школьникам Гульшара Абдыкаликова.

По окончанию беседы каждому из учеников и сопровождающих преподавателей была вручена книга Президента «Жылдар мен ойлар» с его личным автографом. Госсекретарь пожелала школьникам успехов в учебе, быть примером для своих сверстников и реализовывать свои самые смелые мечты.


comments powered by HyperComments