Президент обеспечивает непрерывное движение Казахстана вперед – Н.Нигматулин
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Президент обеспечивает непрерывное движение Казахстана вперед – Н.Нигматулин

28 ноября 2016 г 11:19 , Астана
ФОТО: архив BNews.kz

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, выступая сегодня в Астане на Международной конференции, выразил уверенность, что новые достижения страны связаны с успешным решением новых задач под руководством Президента Н.Назарбаева, передает BNews.kz.


Н.Нигматулин отметил успехи Казахстана на международной арене, где наша страна, по словам спикера Мажилиса, демонстрирует свою приверженность принципам многостороннего сотрудничества, построению прочного мира, безопасности и развитию.

Председатель Мажилиса напомнил, что именно Президенту Казахстана принадлежит идея создания диалогового форума для развития общеазиатского сотрудничества и неформального обсуждения региональных проблем в формате СВМДА, которое сегодня объединяет 24 страны с населением более 3 млрд человек.

Лидер Казахстана также стоял у истоков создания ШОС, которая переросла в общепризнанное и авторитетное многостороннее объединение, активно содействующее обеспечению мира и безопасности.

«Убедительным свидетельством высокого международного авторитета Казахстана и, прежде всего, его лидера Нурсултана Назарбаева является избрание нашего государства непостоянным членом СБ ООН на 2017-2018 годы. Центральная Азия впервые будет представлена в Совете Безопасности в истории данного органа, и наше членство – это шанс привлечь внимание членов Совета Безопасности к вопросам региональной безопасности.

Наша главная идея – превратить регион Центральной Азии в «зону мира, сотрудничества и безопасности». Мы надеемся, что наш региональный опыт, а также опыт председательствования в таких крупных международных организациях, как ОБСЕ, ОИС, ШОС, СВМДА, будет полезен для решения жизненно важных вопросов мира и безопасности, стоящих на повестке дня Совета Безопасности ООН», - отметил Н.Нигматулин.

Спикер Мажилиса акцентировал внимание участников форума на выполнении задач Стратегии «Казахстан-2050», в которой поставлена цель вхождения нашей страны в 30-ку самых развитых государств мира, а также «Плана нации – 100 конкретных шагов».

«И сегодня, оглядываясь на путь, пройденный за эти четверть века, мы отчётливо видим, что все наши достижения и победы неразрывно связаны с деятельностью Первого Президента – Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Именно Глава государства является той могучей творческой и мобилизующей силой, которая все эти годы обеспечивает непрерывное движение Казахстана вперёд на всех направлениях общественного прогресса», - сказал Н.Нигматулин на Международной конференции к 25-летию независимости.


comments powered by HyperComments