Сегодня Мажилис проводит международную конференцию в честь 25-летия независимости РК
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 330.55
EUR 353.09
CNY 48.35
RUB 5.58


Сегодня Мажилис проводит международную конференцию в честь 25-летия независимости РК

28 ноября 2016 г 09:08 , Астана
ФОТО: Бауыржан Жуасбаев

Сегодня, 28 ноября, в Астане по инициативе Мажилиса и МИД РК проводится международная конференция на тему: «25-летие Независимости Республики Казахстан: Итоги. Достижения. Взгляд в будущее», передает BNews.kz. Конференция начала свою работу в Астане в 10:00 в зале «Жерұйық» отеля «Rixos President Astana».


В форуме участвуют парламентарии и эксперты из Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Польши, России, США, Турции, Финляндии, ФРГ и Швеции.

На открытии пленарного заседания выступят, как ожидается, председатель Мажилиса парламента Нурлан Нигматулин, министр иностранных дел Ерлан Идрисов. В рамках форума предусматриваются также выступления акима Астаны Асета Исекешева и министра информации и коммуникаций Даурена Абаева.

Конференция пройдет по трем тематическим сессиям:

  • «Основные итоги экономических и политических реформ в Казахстане»;
  • «Казахстан в мировой политике»;
  • «Казахстан: Взгляд в будущее».

В рамках конференции запланирована презентация совместного доклада ведущих экспертов Института изучения проблем безопасности и развития (ISDP, Стокгольм) и Института Центральной Азии и Кавказа Университета Джонса Хопкинса (CACI, Вашингтон). Тема: «Kazakhstan 2041: Scenarios for the Next 25 Years» («Казахстан 2041: сценарии развития на следующие 25 лет»).

На подведении итогов конференции выступит, как ожидается, председатель Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев. 

Онлайн-трансляцию конференции смотрите здесь.


comments powered by HyperComments