В столичном «Жас Отане» состоялся торжественный прием ровесников независимости
Наверх

Астана
USD 334.89
EUR 361.61
CNY 48.7
RUB 5.28


В столичном «Жас Отане» состоялся торжественный прием ровесников независимости

Ботагоз Айтжанова, 26 ноября 2016 г 12:47 , Астана
ФОТО: Жас Отан

Сегодня в Астане в стенах молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Нур Отан» состоялся торжественный прием ровесников независимости «Тәуелсіздіктің тiрегiм». Мероприятие состоялось в рамках проекта 25 звездных дней «Ұлы дала елі - Тәуелсіздіктің 25 негiзi». Основной темой обсуждения стало одно из достижений Казахстана - гражданское общество, передает корреспондент BNews.kz.


Как отметил председатель молодежного крыла «Жас Отан» Шахмардан Байманов, за годы Независимости Казахстан достиг впечатляющих успехов в осуществлении масштабных преобразований в сфере экономики, социальной и общественной - политической жизни страны.

Вместе с тем, гостями мероприятия стали заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», общественный деятель Мурат Абенов, и.о. руководителя управления по вопросам молодежной политики Астаны Ербол Рыспаев.

В ходе диалога с молодежью Мурат Абенов призвал ребят, как можно раньше заниматься самореализацией. По его мнению, оптимальным возрастом активного самообразования считается от 17 до 21 года. По словам эксперта, в этот период нужно «заниматься общественной деятельностью, работать в сфере обслуживания, участвовать в КВН», такой опыт позволит социализироваться в обществе и понять, каких целей необходимо достичь молодому поколению.

По итогам открытого диалога 25 ровесников независимости, которые достигли успехов в различных сферах деятельности были награждены ценными подарками и благодарственными письмами.

Одной из награжденных стала ассистент-преподаватель Назарбаев университета Мадина Абдрахманова, она работает на кафедре компьютерных наук.

«Преподавание идет в зависимости от того, что мы преподаем на семестре, это основы программирования, основы теории вычислимости, искусственный интеллект. У нас талантливые ребята, кто говорит, что в Казахстане проблемы со школьным образованием, считаю, что это не так, талантливых ребят много. У нас очень много хороших школ, включая НИШ, Физмат, лицеи, гимназии по стране. Я свою карьеру вижу в стенах Назарбаев университета», - заключила Мадина Абдрахманова.


comments powered by HyperComments