В столичном «Жас Отане» состоялся торжественный прием ровесников независимости
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 314.83
EUR 341.87
CNY 45.73
RUB 5.52


В столичном «Жас Отане» состоялся торжественный прием ровесников независимости

Ботагоз, 26 ноября 2016 г 12:47 , Астана
ФОТО: Жас Отан

Сегодня в Астане в стенах молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Нур Отан» состоялся торжественный прием ровесников независимости «Тәуелсіздіктің тiрегiм». Мероприятие состоялось в рамках проекта 25 звездных дней «Ұлы дала елі - Тәуелсіздіктің 25 негiзi». Основной темой обсуждения стало одно из достижений Казахстана - гражданское общество, передает корреспондент BNews.kz.


Как отметил председатель молодежного крыла «Жас Отан» Шахмардан Байманов, за годы Независимости Казахстан достиг впечатляющих успехов в осуществлении масштабных преобразований в сфере экономики, социальной и общественной - политической жизни страны.

Вместе с тем, гостями мероприятия стали заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», общественный деятель Мурат Абенов, и.о. руководителя управления по вопросам молодежной политики Астаны Ербол Рыспаев.

В ходе диалога с молодежью Мурат Абенов призвал ребят, как можно раньше заниматься самореализацией. По его мнению, оптимальным возрастом активного самообразования считается от 17 до 21 года. По словам эксперта, в этот период нужно «заниматься общественной деятельностью, работать в сфере обслуживания, участвовать в КВН», такой опыт позволит социализироваться в обществе и понять, каких целей необходимо достичь молодому поколению.

По итогам открытого диалога 25 ровесников независимости, которые достигли успехов в различных сферах деятельности были награждены ценными подарками и благодарственными письмами.

Одной из награжденных стала ассистент-преподаватель Назарбаев университета Мадина Абдрахманова, она работает на кафедре компьютерных наук.

«Преподавание идет в зависимости от того, что мы преподаем на семестре, это основы программирования, основы теории вычислимости, искусственный интеллект. У нас талантливые ребята, кто говорит, что в Казахстане проблемы со школьным образованием, считаю, что это не так, талантливых ребят много. У нас очень много хороших школ, включая НИШ, Физмат, лицеи, гимназии по стране. Я свою карьеру вижу в стенах Назарбаев университета», - заключила Мадина Абдрахманова.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments