Жас Отан: В Казахстане за годы независимости созданы все условия для развития молодежи (ВИДЕО)
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Жас Отан: В Казахстане за годы независимости созданы все условия для развития молодежи (ВИДЕО)

Ботагоз Айтжанова, 1 декабря 2016 г 10:16 , Астана
ФОТО: Жас Отан

В Казахстане за годы независимости созданы все условия для развития молодежи, сказал председатель молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Нұр Отан» Шахмардан Байманов в интервью корреспонденту BNews.kz.


«В этом году мы отмечаем 25-летие со Дня независимости РК. За эти годы Казахстан совершил стремительный рывок в своем развитии, который позволил республике за короткий промежуток времени преобразоваться в мощное в экономическом и политическом планах государство.

Наша республика добилась значительных успехов в сфере внешней политики, став авторитетным и ответственным членом международного сообщества. В этом большая заслуга Президента РК Нурсултана Назарбаева, который как реформатор многое сделал для становления и укрепления республики», - сказал Ш.Байманов.

По словам председателя организации, созданы все условия самореализации для молодежи.

«Это учеба в рамках международной программы «Болашак», трудоустройство по программе «Молодежная практика», поддержка молодых специалистов по программе «С дипломом в село» и многие другие начинания. Сегодня наши дети имеют уникальную возможность учиться в Назарбаев Интеллектуальных школах. Для одаренной молодежи открыты двери Назарбаев Университета в Астане.

Все стало возможным благодаря дальновидной и мудрой политике Главы государства. Таких примеров отцовской заботы множество в самых разных сферах: наука, спорт, культура и другие. Наш Президент возлагает большие надежды на молодое поколение. Глава государства не раз отмечал, что «секретом успешной реализации масштабных проектов является ставка на молодежь. Молодое поколение казахстанцев должно стать двигателем нового курса государства», - добавил Ш.Байманов.

Стоит отметить, что история молодежного крыла тесно связана с деятельностью партии «Нур Отан». До 2008 года молодёжное крыло участвовало в реализации проектов под началом партии. К этому времени организация не имела самостоятельного юридического лица.

На расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан» 17 января 2008 года Президент страны Н.Назарбаев предложил провести съезд молодёжного крыла. Первый съезд «Жас Отана» запланировали на конец весны, уже 14 мая того же года мероприятие было проведено.

Тогда в своём выступлении Глава государства поставил перед организацией ряд первоочередных задач. Глава государства призвал создать все необходимые условия, при которых каждый молодой гражданин Казахстана смог бы реализовать свой потенциал, стать самодостаточной и конкурентоспособной личностью.

Елбасы также определил роль «Жас Отана» в реализации государственной молодёжной политики. Сегодня проектами организации объединено тысячи ребят по всему Казахстана.


comments powered by HyperComments