В Карагандинской области открыт кабинет «Мәңгілік Ел»
Наверх

Астана
USD 336.23
EUR 360.3
CNY 48.86
RUB 5.28


В Карагандинской области открыт кабинет «Мәңгілік Ел»

24 ноября 2016 г 18:43 , Карагандинская область
ФОТО: пресс-служба Карагандинской области

В ФАО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области прошла встреча педагогов области под названием «Дела, оставившие след», посвященная 25-летию Независимости Республики Казахстан. Встрече предшествовало тожественное открытие кабинета «Мәңгілік Ел», передает BNews.kz.


Честь разрезать ленту было предоставлено ветеранам и почетным сотрудникам института. C приветственным словом перед гостями выступила директор филиала АО «НЦПК«Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области, профессор, д.п.н. Муканова С.Д.

Во время встречи в кабинете «Мәңгілік ел» состоялись интересные и познавательные диалоги. О своем опыте в сфере образования поделились бывший директор института, научный руководитель лаборатории «Ресурсный центр С.С.Контаев, дочь одного из первых руководителей института Абиева Балхаша Абиевича С.Б.Муканова, ветераны сферы образования Карагандинской области С.Б.Бодесова, Т.Ф.Самойлюк и многие другие.

По задумке организаторов, кабинет «Мәңгілік ел» получился своеобразным симбиозом взаимодополняющих идей, где сплетены в в одну систему история, достижения и перспективы деятельности инcтитута в разрезе развития системы образования в целом.

Большой блок содержания в кабинете посвящен роли Первого Президента страны Н.Назарбаева в развитии страны, реализации Плана нации «100 шагов» и раскрытию сущности идеи патриотического акта «Мәңгілік ел».

Кабинет является и идеологическим центром, и электронным музеем (где все экспонаты хранятся в цифровом формате), а также конференц-залом для проведения семинаров, вебинаров и других мероприятий и занятий. Кабинет оснащен интерактивной доской, планшетами и информационными терминалами, Wi-Fi


comments powered by HyperComments