В НИШ Кызылорды провели благотворительную ярмарку и выбрали президента школы (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 330.55
EUR 353.09
CNY 48.35
RUB 5.58


В НИШ Кызылорды провели благотворительную ярмарку и выбрали президента школы (ФОТО)

ФОТО: автора

В рамках «25 звездных дней» в Назарбаев Интеллектуальной школе Кызылорды проходят мероприятия, направленные на пропаганду достижений суверенного Казахстана, сообщает корреспондент BNews.kz.


Например, в школе запланировано проведение спектакля «Ровесники Независимости»,  а открыла череду мероприятий благотворительная ярмарка по сбору средств и оказанию поддержки школьникам из малообеспеченных семей сельской местности. В фойе школы развернулся настоящий аукцион, где ребята продавали выпечку.   

«Часть продукции ученики сотворили сами, другую часть приготовили родители, и, буквально, за час мы продали весь товар», - рассказала ученица 7 класса  Нурай Омирзақова.

А еще в НИШ города Кызылорда впервые прошли выборы президента школы.

«Организованы они были по принципу настоящих выборов, с порядком тайного голосования, с бюллетенями и кабинками для электората, - рассказала пресс-секретарь НИШ Елена Рыбина. – Избирателей было 565 человек, стоит отметить, что выборы прошли с большим интересом к ним школьников и учителей, которые тоже голосовали. Избиратели как это обычно бывает, получали бюллетени, заходили в специальные кабинки, определялись с выбором и опускали бюллетень в урну. А в качестве членов избирательной комиссии и наблюдателей выступили кураторы и  лидеры школьного сообщества. Строго следили они за прозрачностью процесса голосования».

В президентской гонке приняли участие четыре кандидата - ученик 10 «А» класса Саулет Отебек, ученик 10 «В» класса Кожахмет Бахытжан, ученик  10 «D»  класса Даниярбек Бахытжан и ученица 11 «А» класса Айдана Садуакас. 

«Кандидаты к предвыборной части отнеслись очень серьезно, - отметила Рыбина. - В своих предвыборных программах каждый из них представил проекты, направленные на улучшение общественной жизни школы, внедрение новшеств в развитии одаренности, творчества учащихся».

Голосовавшие были настроены торжественно.

«Сегодня я выполнила свой гражданский долг: как и многие другие, приняла участие в выборах, отдав голос за того кандидата, чья программа показалась мне наиболее интересной», - рассказала ученица 10 класса НИШ Арайлым Оспан. 

Самый волнительный момент наступил, когда вскрыли избирательную урну, и члены избирательной комиссии приступили к подсчету бюллетеней. Как оказалось, за 4 часа выборов явка избирателей составила 100%.  Из них, 10,3 % свои голоса отдали за Абдугаппар Кожахмета,  26,2% голосов - у  Садуакас Айданы и 26,5% у Бахытжан Даниярбека. А вот победителем выборов и первым президентом Назарбаев Интеллектуальной Школы Кызылорды стал  Саулет Отебек, набравший 209 голосов, то есть около 40%. 

«Уже в ближайшие дни состоится, как это и положено, инаугурация, после которой новоиспеченный президент и его команда приступят к реализации задуманных проектов», - рассказала Рыбина.

 

«Я постараюсь быть Президентом, который держит все свои обещания», - прокомментировал свою победу Саулет Отебек.


comments powered by HyperComments