В НИШ Кызылорды провели благотворительную ярмарку и выбрали президента школы (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


В НИШ Кызылорды провели благотворительную ярмарку и выбрали президента школы (ФОТО)

ФОТО: автора

В рамках «25 звездных дней» в Назарбаев Интеллектуальной школе Кызылорды проходят мероприятия, направленные на пропаганду достижений суверенного Казахстана, сообщает корреспондент BNews.kz.


Например, в школе запланировано проведение спектакля «Ровесники Независимости»,  а открыла череду мероприятий благотворительная ярмарка по сбору средств и оказанию поддержки школьникам из малообеспеченных семей сельской местности. В фойе школы развернулся настоящий аукцион, где ребята продавали выпечку.   

«Часть продукции ученики сотворили сами, другую часть приготовили родители, и, буквально, за час мы продали весь товар», - рассказала ученица 7 класса  Нурай Омирзақова.

А еще в НИШ города Кызылорда впервые прошли выборы президента школы.

«Организованы они были по принципу настоящих выборов, с порядком тайного голосования, с бюллетенями и кабинками для электората, - рассказала пресс-секретарь НИШ Елена Рыбина. – Избирателей было 565 человек, стоит отметить, что выборы прошли с большим интересом к ним школьников и учителей, которые тоже голосовали. Избиратели как это обычно бывает, получали бюллетени, заходили в специальные кабинки, определялись с выбором и опускали бюллетень в урну. А в качестве членов избирательной комиссии и наблюдателей выступили кураторы и  лидеры школьного сообщества. Строго следили они за прозрачностью процесса голосования».

В президентской гонке приняли участие четыре кандидата - ученик 10 «А» класса Саулет Отебек, ученик 10 «В» класса Кожахмет Бахытжан, ученик  10 «D»  класса Даниярбек Бахытжан и ученица 11 «А» класса Айдана Садуакас. 

«Кандидаты к предвыборной части отнеслись очень серьезно, - отметила Рыбина. - В своих предвыборных программах каждый из них представил проекты, направленные на улучшение общественной жизни школы, внедрение новшеств в развитии одаренности, творчества учащихся».

Голосовавшие были настроены торжественно.

«Сегодня я выполнила свой гражданский долг: как и многие другие, приняла участие в выборах, отдав голос за того кандидата, чья программа показалась мне наиболее интересной», - рассказала ученица 10 класса НИШ Арайлым Оспан. 

Самый волнительный момент наступил, когда вскрыли избирательную урну, и члены избирательной комиссии приступили к подсчету бюллетеней. Как оказалось, за 4 часа выборов явка избирателей составила 100%.  Из них, 10,3 % свои голоса отдали за Абдугаппар Кожахмета,  26,2% голосов - у  Садуакас Айданы и 26,5% у Бахытжан Даниярбека. А вот победителем выборов и первым президентом Назарбаев Интеллектуальной Школы Кызылорды стал  Саулет Отебек, набравший 209 голосов, то есть около 40%. 

«Уже в ближайшие дни состоится, как это и положено, инаугурация, после которой новоиспеченный президент и его команда приступят к реализации задуманных проектов», - рассказала Рыбина.

 

«Я постараюсь быть Президентом, который держит все свои обещания», - прокомментировал свою победу Саулет Отебек.


comments powered by HyperComments