Экипаж из 25 полицейских машин на костанайских улицах удивил горожан (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Экипаж из 25 полицейских машин на костанайских улицах удивил горожан (ФОТО)

ФОТО: Айжан Утевовой

Жители областного центра сначала встревожились, когда увидели десятки полицейских автомобилей, следующих по основной городской улице – пр. Абая в сторону центра. Но позже узнали – это акция департамента внутренних дел к 25-летию независимости, передает корреспондент BNews.kz.


«Я стоял на автобусной остановке возле областного ГАИ и вдруг мимо пролетели патрульные машины. Одна за одной, ехали через равные интервалы по направлению к центру города. Подумал, что случилось что-то серьезное. Но потом заметил, что ехали без включенных сирен и маячков. Решил, что учения какие-то проводят», - рассказал пенсионер Евгений Дубовицкий.

Оказалось – это акция полицейских, посвященная Дню независимости.

«25 патрульных машин, за рулем которых 25-летние ровесники независимости, проехали 25 км по улицам города и завершили путь на набережной Костаная. Здесь полицейские выстроили из автомобилей цифру 25. Таким образом, мы хотели привлечь внимание населения к знаменательной для всех дате – 25-летию независимости республики», - сообщил представитель местной полицейской службы ДВД Костанайской области Адильбек Даникенов.

Полицейский Берик Бисимбаев - ровесник независимости. В правоохранительных органах служит с 2012 года, имеет звание старшего сержанта. Он уверен, что в независимом и стабильном Казахстане есть все условия для жизни, карьерного роста.

«Я с удовольствием принял участие в этой акции, ведь для меня и моих коллег юбилей Независимости – знаменательная дата. Мы доказали всему миру, что Казахстан – сильная и успешная страна. И в силах каждого из нас сделать вклад в ее развитие и дальнейшее процветание», - отметил полицейский.


comments powered by HyperComments