В СКО партийцы выразили поддержку декларации 25-летия независимости РК (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 332.68
EUR 355.17
CNY 48.53
RUB 5.62


В СКО партийцы выразили поддержку декларации 25-летия независимости РК (ФОТО)

Светлана, 25 ноября 2016 г 09:53 , СКО
ФОТО: автора

В Петропавловске под председательством руководителя областной партийной организации, акима области Ерика Султанова прошла XXIV отчетно-выборная конференция Северо-Казахстанского областного филиала партии «Нур Отан», передает корреспондент BNews.kz. 


С отчетом Политсовета партии об итогах работы за 2015-2016 годы перед делегатами конференции выступил глава региона Ерик Султанов.

Вначале выступления глава Северного региона выразил полную поддержку декларации 25-летия независимости РК, принятой депутатами парламента.

Е.Султанов отметил, что в самые сложные годы Президентом Казахстана были приняты беспрецедентные решения, открывшие Казахстану путь в новую эпоху прогресса и процветания.  

«Успешная реализация переломных для страны политических и социально-экономических реформ, принятие Конституционного закона «О государственной независимости», достижение высокого международного авторитета – результат высокой политической воли Президента, которую подчеркивает содержание декларации», -  подчеркнул Ерик Хамзинович.

При этом, он отметил, что венцом этих достижений стала Астана, воздвигнутая по инициативе Президента.

«Астана стала олицетворением триумфа казахстанской независимости, гордостью всего нашего народа. Безусловно, Главе государства – Лидеру нации Нурсултану Абишевичу Назарбаеву принадлежит исключительная роль в создании нашей столицы. Сегодня Астана превратилась в настоящий центр притяжения новых технологий, мировой дипломатии, местом проведения важных международных встреч. В предстоящем году наша столица будет проводить престижную мировую выставку «ЭКСПО-2017», -  сказал  Е.Султанов.

Сегодня в Северо-Казахстанской партийной организации числятся более 46 тысяч членов партии, объединенных в 389 первичные партийные организации. Как отметил председатель филиала партии, большая часть из них принимает активное участие в реализации Предвыборной программы партии и партийных проектов.

«В регионе реализуются масштабные проекты в экономической, социальной сфере, транспорте. В этом году планируется ввести 170 тысяч кв метров жилья. В районах области ведется строительство 6 общежитий для молодежи и 5 индивидуальных жилых домов в рамках программы «Дорожная карта занятости». В строящемся микрорайоне «Солнечный» в Петропавловске в текущем и следующем году будет выделено более 500 земельных участков. В сфере занятости населения трудоустроено свыше 15 тысяч человек. В сфере образования 97% детей в возрасте от 3 до 6 лет обеспечены дошкольным образованием и воспитанием. В областном центре запущено строительство детского сада на 140 мест, на очереди реализация еще двух проектов на 230 мест», -  озвучил Е.Султанов.

Он добавил, что одним из главных направлений партии является реализация партийных проектов. Это решение проблем ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, одиноких пожилых людей, лиц с ограниченными возможностями, молодежи, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных матерей, малообеспеченных семей.

Также в ходе мероприятия партийцы заслушали отчет контрольно-ревизионной комиссии регионального филиала партии о работе за 2015-2016 годы, а также избрали новый состав Политсовета и контрольно-ревизионной комиссии регионального филиала партии.

Выступая в ходе конференции делегаты – представители различных сфер также единогласно поддерживали основные аспекты декларации.

В конференции принял участие член Бюро Политсовета партии Анатолий Башмаков. Он поздравил участников с наступающим 25-летием независимости и поделился с делегатами своими мыслями о декларации.

«Принятая декларация о независимости – это высочайший исторический документ. Этот документ по своей структуре и политической насыщенности имеют огромную историческую важность. И дорога к этому документу началась 29 августа 1991 года, когда Президент самостоятельно принял решение закрыть Семипалатинский ядерный полигон. Это был сигнал к нашей независимости. Сейчас у нас больше 17 миллионов граждан, прекрасный толерантный народ. И все успехи – это итог гражданской ответственности Нурсултана Назарбаева», - отметил Анатолий Башмаков.

На партийной конференции выступили и рядовые члены партии. Так, директор компании «Мамбетов и К»  Еркебулан  Мамбетов резюмировал, что аграрии признательны Главе государства за поддержку сельхозтоваропроизводителей.

«В такие тяжелые дни для нашей экономики времена с начала года в аграрный сектор, где занята треть части экономически активного населения, вложено порядка 45 млрд тенге. Выделяются субсидии для приобретения семян, льготного горючего, обновляется машинно-тракторный парк. Второй год в уборочной страде участвовали комбайны местной сборки. Широко используются новые эффективные технологии и оборудование», - сказал Е.Мамбетов.

В завершение за вклад в развитие областной партийной организации 26 североказахстанцев были награждены Благодарственными письмами.


comments powered by HyperComments