В СКО состоялся форум «Ұлы дала елі - 25 основ независимости»
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


В СКО состоялся форум «Ұлы дала елі - 25 основ независимости»

Светлана БОЯРСКАЯ, 30 ноября 2016 г 13:19 , СКО
ФОТО: Светлана Боярская

В Петропавловске в филиале Ассамблеи народа Казахстана в рамках 25-ти звездных дней «Ұлы дала елі - 25 основ независимости» прошел областной форум советов общественного согласия, передает корреспондент BNews.kz.


Как отметила заместитель председателя областного совета общественного согласия руководитель «Қоғамдық келісім» Асемгуль Ескожа, форум проводится с целью повышения роли советов общественного согласия как механизма общественного контроля в укреплении единства и решении актуальных проблем населения.

«Общественное согласие - это важный инструмент создания условий для реализации Плана нации и общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік ел». Через советы можно осуществлять общественный контроль, вести мониторинг проблем населения. Советы своеобразный мост между населением и властью. Перед нами стоит задача в увеличении советов на всех крупных предприятиях и во всех населенных пунктах области», - сказала А.Есхожа

По ее словам, в регионе действует 80 советов общественного согласия, из них 64 организованы на уровне сел и 2 на предприятиях. За год проведено порядка 150 совещаний, более 800 мероприятий.

«Сегодня мы подводим первые итоги работы советов общественного согласия. Советы должны знать проблемы населения, проводить мониторинг в каждом населенном пункте, знать, что мешает нормальному жизнеобеспечению. Это наша основная задача. Для этого нужно как можно чаще встречаться с населением, говорить о деятельности советов в СМИ, социальных сетях», - дополнила заместитель председателя областного совета общественного согласия.

Также в ходе форума были награждены грамотами секретариата Северо-Казахстанской ассамблеи народа Казахстана активисты совета общественного согласия.

Председатель «Совета старейшин» Ассамблеи народа Казахстана Фанис Литфуллин рассказал, что с участием советов общественного согласия на предприятии ТОО «Кызылжар су» возобновили конкурсы «Лучший по профессии», открыли музей, приуроченный к 115–летию горводоканала.

«Советы решают различные вопросы в сельской местности. Так, в Аккайынском районе решен вопрос по ремонту мемориала в селе Астраханка, развивается тимуровское движение по оказанию помощи пожилым людям, идет сбор вещей для малообеспеченных семей. В районе Шал акына оказана благотворительная помощь 328 пенсионерам. А в районе М.Жумабаева стартовала акция «Ящик добра». Уже оказана помощь 20 детям из малообеспеченных семей. И такие примеры можно привести по каждому району. Кроме этого, члены совета активно помогают в выделении земель под пастбища», - дополнил Ф.Литфуллин.

В завершении форума была принята резолюция.


comments powered by HyperComments