В СКО состоялся форум «Ұлы дала елі - 25 основ независимости»
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 315.55
EUR 338.93
CNY 45.73
RUB 5.53


В СКО состоялся форум «Ұлы дала елі - 25 основ независимости»

Светлана, 30 ноября 2016 г 13:19 , СКО
ФОТО: Светлана Боярская

В Петропавловске в филиале Ассамблеи народа Казахстана в рамках 25-ти звездных дней «Ұлы дала елі - 25 основ независимости» прошел областной форум советов общественного согласия, передает корреспондент BNews.kz.


Как отметила заместитель председателя областного совета общественного согласия руководитель «Қоғамдық келісім» Асемгуль Ескожа, форум проводится с целью повышения роли советов общественного согласия как механизма общественного контроля в укреплении единства и решении актуальных проблем населения.

«Общественное согласие - это важный инструмент создания условий для реализации Плана нации и общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік ел». Через советы можно осуществлять общественный контроль, вести мониторинг проблем населения. Советы своеобразный мост между населением и властью. Перед нами стоит задача в увеличении советов на всех крупных предприятиях и во всех населенных пунктах области», - сказала А.Есхожа

По ее словам, в регионе действует 80 советов общественного согласия, из них 64 организованы на уровне сел и 2 на предприятиях. За год проведено порядка 150 совещаний, более 800 мероприятий.

«Сегодня мы подводим первые итоги работы советов общественного согласия. Советы должны знать проблемы населения, проводить мониторинг в каждом населенном пункте, знать, что мешает нормальному жизнеобеспечению. Это наша основная задача. Для этого нужно как можно чаще встречаться с населением, говорить о деятельности советов в СМИ, социальных сетях», - дополнила заместитель председателя областного совета общественного согласия.

Также в ходе форума были награждены грамотами секретариата Северо-Казахстанской ассамблеи народа Казахстана активисты совета общественного согласия.

Председатель «Совета старейшин» Ассамблеи народа Казахстана Фанис Литфуллин рассказал, что с участием советов общественного согласия на предприятии ТОО «Кызылжар су» возобновили конкурсы «Лучший по профессии», открыли музей, приуроченный к 115–летию горводоканала.

«Советы решают различные вопросы в сельской местности. Так, в Аккайынском районе решен вопрос по ремонту мемориала в селе Астраханка, развивается тимуровское движение по оказанию помощи пожилым людям, идет сбор вещей для малообеспеченных семей. В районе Шал акына оказана благотворительная помощь 328 пенсионерам. А в районе М.Жумабаева стартовала акция «Ящик добра». Уже оказана помощь 20 детям из малообеспеченных семей. И такие примеры можно привести по каждому району. Кроме этого, члены совета активно помогают в выделении земель под пастбища», - дополнил Ф.Литфуллин.

В завершении форума была принята резолюция.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments