В Петропавловске прошла выставка 240 коллекционных монет (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 330.55
EUR 353.09
CNY 48.35
RUB 5.58


В Петропавловске прошла выставка 240 коллекционных монет (ФОТО)

Светлана, 29 ноября 2016 г 18:47
ФОТО: автора

В Петропавловске с участием акима области прошло торжественное мероприятие в филиале Национального банка, в рамках акции 25 звездных дней «Ұлы дала елі – 25 основ независимости» посвященной национальной валюте, передает корреспондент BNews.kz.


Торжественное мероприятие началось с выставки 240 коллекционных и инвестиционных монет. Здесь были выложены монеты серебряные и с золотым напылением. В коллекции флора и фауна Казахстана у рыси в глаза вкраплены бриллианты. Здесь же есть монеты, посвященные спорту, великим полководцам, знакам зодиака, памятным датам.

Открывая торжественное мероприятие, Ерик Султанов отметил, что прошедшая четверть века стала временем становления и достижения определенных успехов не только в политической и социальной, но и в финансовой системе страны.

«Одним из брендов нашего суверенитета стала национальная валюта Казахстана. Когда страна, только начинала делать свои первые самостоятельные шаги, была введена тенге – эту важную миссию выполнили Вы, уважаемые ветераны. Огромная рутинная работа была оперативно и успешно выполнена финансовыми органами Северо-Казахстанской области. В целом, в стране это прошло безболезненно. Хотя мы последние из всех республик ввели свою национальную валюту. Надо отдать должное, как мощно и четко сработала комиссия, которую своевременно назначил Глава нашего государства Нурсултан Абишевич Назарбаев», - сказал глава региона.

За добросовестный труд ветераны, ставшие свидетелями становления тенге, были награждены почетными грамотами акима области, 5 сотрудникам финансовых институтов вручены благодарственные письма.

«Сегодня в нашей области банковская система представлена не только Национальным банком, но и 17 филиалами банков второго уровня. За 25 лет независимости Казахстана сформировалась новая банковская система. Она отвечает рыночным требованиям и условиям. От выполнения плана распорядительных функций она перешла к функциям, обслуживающим рыночные отношения», - отметил в своем выступлении директор СКФ ГУ «Национальный банк РК» Жомарт Кажрахимов.

Как признаются ветераны сферы, 23 года назад было важно провести эту работу качественно и в срок. И только потом, спустя некоторое время, пришло понимание того, что они творили историю.

Среди награжденных ветеран финансовой сферы Тлек Айтимович Абдрахманов.

В далекие 90 годы он работал начальником областного управления государственной почтовой службы области.

«97% наличных денег проходило через систему почтовой связи. Через нас шла оплата пенсий, заработной платы, пособий и других финансовых операций. Введение финансовой валюты - это  дальновидная политика Президента. Тенге заслужил свой авторитет», - сказал Тлек Айтимович.


comments powered by HyperComments