В военно-патриотических играх «Жас ұлан» в Шымкенте приняли участие 5 областей (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


В военно-патриотических играх «Жас ұлан» в Шымкенте приняли участие 5 областей (ФОТО)

Мария Захарова, 23 ноября 2016 г 15:23 , ЮКО
ФОТО: Мария Захарова

К 25-летию независимости Казахстана команды из пяти областей страны приняли участие в республиканских военно-патриотических играх «Жас ұлан», передает корреспондент BNews.kz.


Участниками состязаний стали студенты колледжей из Акмолинской, Кызылординской, Жамбыльской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей и города Астаны. В каждой из команд по 5 человек, которым предстоит показать себя в пяти видах упражнения: подтягивании на перекладине; стрельбе из пневматической винтовки, неполной сборке и разборке автомата, беге на 100 метров, и надевание противогаза.

«Для нас это большая честь, что республиканские соревнования «Жас ұлан» проходят именно в нашем городе. Посредством этих состязаний мы хотим приобщить студентов к здоровому образу жизни и также воспитать в них патриотические чувства к своей Родине», - говорит директор центра по организации областных школьных олимпиад Бакытжан Ешенкулов.

Команда города Астаны стала одним из фаворитов турнира. В 2015 году алматинцы стали чемпионами других военно-патриотических игр «Айбын», в нынешнем году на этих состязаниях ребята завоевали бронзу. Сегодня, капитан команды Нартай Нурланулы уверен, что они смогут вновь завоевать первое место.

«Наши главные соперники — это команда «Жас Улан». Но наша сборная сильна в таких видах, как сборка и разборка автомата, подтягивание и стрельба. Сюда мы приехали сюда с одной целью — занять первое место», - поделился Нартай Нурланулы.

По итогам состязаний, в командном зачете сборная Жамбылской области была признана лучшей. Вторыми стали команда Акмолинской области, и бронзу завоевали астанчане.


comments powered by HyperComments