В военно-патриотических играх «Жас ұлан» в Шымкенте приняли участие 5 областей (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.58
EUR 339.09
CNY 45.25
RUB 5.56


В военно-патриотических играх «Жас ұлан» в Шымкенте приняли участие 5 областей (ФОТО)

Мария, 23 ноября 2016 г 15:23 , ЮКО
ФОТО: Мария Захарова

К 25-летию независимости Казахстана команды из пяти областей страны приняли участие в республиканских военно-патриотических играх «Жас ұлан», передает корреспондент BNews.kz.


Участниками состязаний стали студенты колледжей из Акмолинской, Кызылординской, Жамбыльской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей и города Астаны. В каждой из команд по 5 человек, которым предстоит показать себя в пяти видах упражнения: подтягивании на перекладине; стрельбе из пневматической винтовки, неполной сборке и разборке автомата, беге на 100 метров, и надевание противогаза.

«Для нас это большая честь, что республиканские соревнования «Жас ұлан» проходят именно в нашем городе. Посредством этих состязаний мы хотим приобщить студентов к здоровому образу жизни и также воспитать в них патриотические чувства к своей Родине», - говорит директор центра по организации областных школьных олимпиад Бакытжан Ешенкулов.

Команда города Астаны стала одним из фаворитов турнира. В 2015 году алматинцы стали чемпионами других военно-патриотических игр «Айбын», в нынешнем году на этих состязаниях ребята завоевали бронзу. Сегодня, капитан команды Нартай Нурланулы уверен, что они смогут вновь завоевать первое место.

«Наши главные соперники — это команда «Жас Улан». Но наша сборная сильна в таких видах, как сборка и разборка автомата, подтягивание и стрельба. Сюда мы приехали сюда с одной целью — занять первое место», - поделился Нартай Нурланулы.

По итогам состязаний, в командном зачете сборная Жамбылской области была признана лучшей. Вторыми стали команда Акмолинской области, и бронзу завоевали астанчане.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments