В Семее проверили грамотность госслужащих
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 330.55
EUR 353.09
CNY 48.35
RUB 5.58


В Семее проверили грамотность госслужащих

Алла Радченко, 28 ноября 2016 г 20:17 , ВКО
ФОТО: gorod-m.zp.ua

В рамках 25 звездных дней и в преддверии Дня Первого президента РК служащие различных государственных ведомств Семея написали диктант на государственном языке о Лидере нации, сообщает корреспондент BNews.kz.


Подобные диктанты сотрудники акимата и различных управлений и отделов пишут в четвертый раз.

«В этом году экзамен на грамотность сдавали молодые представители госаппарата. Текстом для диктанта послужил фрагмент из книги Бауыржана Жакыпа «Кеменгер: Н.Назарбаев элем назарында», - пояснили в акимате г. Семей.

По словам же директора семейского Центра обучения языкам при отделе культуры и развития языков Олжаса Согымбая, текст для диктанта, предложенный участникам акции, состоял из 215 слов.

«Результаты написанного диктанта будут оцениваться по системе КАЗТЕСТ, а итоги поступят в лингвистический центр при управлении развития языков ВКО. Надеюсь, что наши молодые государственные служащие проявили достаточно высокие знания и написали диктант грамотно», - сказал Ожас Согымбай.

Причин надеяться на высокие результаты достаточно: по результатам предыдущих подобных экзаменов, чиновники Семея демонстрировали высокий уровень знания государственного языка, получая по 98-99 баллов по оценке системы КАЗТЕСТ.

«Государственный язык в Казахстане за годы независимости прошел большой путь. Сегодня подавляющее большинство представителей казахской национальности свободно владеют своим родным языком. Также большой интерес к изучению государственного языка проявляют представители разных народностей, населяющих наш город. И их успехи очевидны: знания языка открывают многим двери в государственной службе, помогают в карьерном росте, в ежедневном общении», - подчеркнул руководитель Центра обучения языкам г.Семей.


comments powered by HyperComments