Н.Нигматулин и посол Южной Кореи отметили актуальность тематики ЭКСПО

Н.Нигматулин и посол Южной Кореи отметили актуальность тематики ЭКСПО

20 июня, 13:58 409 Астана
Н.Нигматулин и посол Южной Кореи отметили актуальность тематики ЭКСПО

Сегодня председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Казахстане Ким Дэсика. Обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе и межпарламентского сотрудничества, передает BNews.kz.

Подчеркнув, что Корея – один из ключевых стратегических партнеров Казахстана в Восточной Азии, председатель Мажилиса отметил активный характер двустороннего политического взаимодействия. По словам Н.Нигматулина, новые перспективы стратегического партнерства открыл визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Сеул в ноябре 2016 года.

В свою очередь корейский дипломат, подчеркнув результативность политики Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, направленной на развитие страны, выразил благодарность Главе нашего государства за внимание и к корейской диаспоре.

Отмечена актуальность тематики ЭКСПО-2017 в Астане, а также инновационные возможности Южной Кореи, в т.ч. в сфере производства, сохранения и использования электроэнергии, возобновляемых источников энергии и «зеленой энергетики».

Ким Дэсик, говоря о большом интересе корейского правительства к Международной выставке в Астане, выразил уверенность уверенность в ее успешном проведении.

В беседе о международной повестке дня акцентировано внимание на укреплении режима ядерного разоружения и нераспространения.

Собеседники высказались за укрепление контактов между парламентариями двух стран, подчеркнув эффективное взаимодействие в рамках Азиатской парламентской Ассамблеи и Межпарламентского союза.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «Нурлан Нигматулин»