Н.Нигматулин: С экстремизмом и терроризмом невозможно бороться только силовыми методами

Н.Нигматулин: С экстремизмом и терроризмом невозможно бороться только силовыми методами

19 мая, 14:30 391 Астана
Н.Нигматулин: С экстремизмом и терроризмом невозможно бороться только силовыми методами

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что казахстанский сегмент интернета должен стать помощником в борьбе с религиозным экстремизмом. Своим мнением Н.Нигматулин поделился, выступая в Актобе на выездном заседании Комитета Палаты по международным делам, обороне и безопасности, посвященном теме профилактики религиозного экстремизма и терроризма, передает BNews.kz. 

В частности, Спикер Мажилиса отметил, что работа государственных органов и иных структур должна быть построена не только на блокировании представляющих опасность интернет-сайтов и удалении противозаконной информации, но и на повышении привлекательности образовательных и просветительских сайтов.

По словам Н.Нигматулина, с экстремизмом и терроризмом невозможно бороться только силовыми методами. Социальная, идеологическая, воспитательная и образовательная деятельность имеют особо важное значение.

Подводя итоги заседания, Спикер Мажилиса отметил, что все предложения и инициативы, высказанные в ходе сегодняшнего обсуждения, будут проанализированы и учтены депутатами Парламента
в дальнейшей работе над законопроектами.

«Озвученные сегодня предложения, конечно же, будут рассмотрены и обсуждены депутатами в рамках законопроекта по внесению изменений и дополнений в некоторые законы страны по вопросам религиозной деятельности, который Правительство планирует внести в Парламент осенью этого года», -сказал Н.Нигматулин.

В завершение заседания Председатель Мажилиса выразил уверенность, что такая скоординированная работа всех государственных и общественных институтов, как это делается в Актюбинской области, обеспечит формирование устойчивого неприятия радикальных взглядов, предупреждение угроз терроризма и повышение уровня антитеррористической защиты населения. 

Loading...
В продолжение темы «интернет»