Новый президент Монголии отказался жить в резиденции

Новый президент Монголии отказался жить в резиденции

15 июля, 09:06 384 Алматы
Новый президент Монголии отказался жить в резиденции

Новый президент Монголии Халтмаагийн Баттулга отказался от проживания в положенной ему по статусу резиденции в Маршальской пади (Их Тэнгэр) рядом с особняками председателя парламента Миеэгомбын Энхболд и премьер-министра Жаргалтулгын Эрдэнэбата, передает BNews.kz.

Как сообщает «Монголия Сейчас», последние 63 года все руководители Монголии - Юмжагийн Цэдэнбал, Жамбын Батмунх, Пунсалмаагийн Очирбат, Нацагийн Багабанди, Намбарын Энхбаяр и Цахиагийн Элбэгдорж проживали в строго охраняемой местности в горах Богдо уул.

Баттулга решил обосноваться в небольшом доме напротив Центральной почты, где когда-то была зимняя квартира Ю. Цеденбала.

На работу глава государства собирается ходить пешком, всего 400 метров.

Администрация президента надеется, что многие чиновники также откажутся от громоздких джипов и прочей роскоши в работе и жизни.

Напомним, кандидат в президенты от оппозиционной Демократической партии Халтмаагийн Баттулга набрал в ходе выборов 611 226 голосов (50,61%) и был избран новым президентом Монголии. В своей предвыборной кампании Баттулга пообещал разрешить экономические трудности страны и освободить граждан Монголии от долгов.

Loading...
В продолжение темы «»