Нурсултан Назарбаев: Меня невозможно тронуть лестными словами

Нурсултан Назарбаев: Меня невозможно тронуть лестными словами

15 декабря, 13:57 615 Астана
Нурсултан Назарбаев: Меня невозможно тронуть лестными словами

Нурсултан Назарбаев в своей речи поблагодарил казахстанцев за добрые слова, но отметил, что лестью его тронуть уже невозможно, передает корреспондент BNews.kz.

«В таких моментах обычно говорятся разные слова. Я сегодня слышал, и вы слышали много лестных слов в мой адрес. Я имею такой опыт, такой возраст, что меня этим тронуть, конечно, невозможно, тем более я имею опыт других руководителей, с которыми нам приходилось работать. Дело в том, что, когда говорится о том, что действительно сделано, тогда нормально, но сверх того не должно быть сказано. Все равно я благодарю всех за добрые слова. Считаю, что это делается, чтобы меня вдохновить на будущие дела. Заверяю вас, я вот сижу сейчас вдохновленный», - с воодушевлением сказал Глава государства.

Он подчеркнул и роль своих соратников, которые все эти годы работали на госслужбе, депутатов парламента, членов правительства.

«Много их было, которые перешли с другой системы, недопонимания, но мы все не знали куда идти, как поступать, в какую сторону идти. Я всех, с кем пришлось работать, благодарю, желаю им успеха и крепкого здоровья», - подчеркнул Президент.

«С завтрашнего дня мы приступаем ко второму 25-летию нашей страны. Через 25 лет казахстанцы будут отмечать 50 лет независимости РК. Я хочу, чтобы это время было временем мира, прежде всего, не только у нас, но и в нашем окружении: в России, в Китае, наших соседей по Центральной Азии, и во всем мире. Без этого планировать и думать, что все будет хорошо в той же стране невозможно. Поэтому я уделяю внимание международным вопросам, так должен делать каждый политик, так он и делает. Не потому что мне это сильно нравится, а потому что мир по периметру границ, мир в мире, очень важны для развития. Думаю, что человечество настолько с ума не сойдет, чтобы само себя уничтожить ядерным оружием. Я думаю, наши начинания будут подхвачены. В конце концов, человечество решит и эту проблему, которая грозит уничтожить нашу планету. Думаю, что такой сценарий никогда не сбудется», - заверил Президент Казахстана свой народ.

Loading...
В продолжение темы «Нурсултан Назарбаев»