Акимом Балхаша назначен Нурлан Аубакиров
Наверх

Астана
USD 343.88
EUR 377.89
CNY 51.5
RUB 5.3


Акимом Балхаша назначен Нурлан Аубакиров

Валентина ВАГАНОВА, 29 мая 2012 г 15:54 , БАЛХАШ

29 мая аким области Абельгази Кусаинов провел собрание актива Балхаша, на котором представил нового акима этого города Нурлана Ерикбаевича Аубакирова.Об этом сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.


"В связи с назначением Кадыржана Тейлянова Председателем Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан он был освобожден от занимаемой должности акима города Балхаша. В соответствии с порядком назначения, установленным Указом Президента страны, на сегодняшней сессии Балхашского городского маслихата на должность акима города была предложена кандидатура Нурлана Аубакирова", - сказал аким области, открывая собрание.
По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан, с согласия депутатов городского маслихата распоряжением акима области он назначен акимом города Балхаша.
Аубакиров Нурлан Ерикбаевич родился в 1975 году. Имеет два высших образования. В 1997 году с отличием окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А.Букетова, а в 2000 году - университет имени Д.А.Кунаева. По квалификации экономист, юрист.
На государственной службе с 1997 года.
Работал старшим ревизором областного бюджетного банка, затем старшим, ведущим казначеем Карагандинского областного управления Казначейства. С 2000 по 2005 годы был главным специалистом, начальником отдела Главного управления экономики и развития предпринимательства, с января 2005 года - начальником отдела департамента предпринимательства и промышленности Карагандинской области.
Работал руководителем аппарата акима района имени Казыбек би города Караганды. С 2006 по 2007 год возглавлял самостоятельный отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды.
С 2007 по 2009 год являлся заместителем руководителя аппарата акима области, с 2009 по 2010 год - акимом района Казыбек би города Караганды, а с 2010 по 2011 год был заместителем акима города Караганды.
До назначения работал акимом Октябрьского района города Караганды.
В завершение актива Абельгази Кусаинов поставил перед новым акимом Балхаша ряд задач по реализации ежегодного Послания Президента страны народу Казахстана, а также по социально-экономическому развитию города.
Валентина ВАГАНОВА

 


comments powered by HyperComments